欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
政策法制办公室部门职责及岗位职责
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-10-31 13:47:39

 

一、部门职能:
1、围绕开发区发展目标和党工委、管委会中心工作,负责改革发展方面重大战略和重大方针政策措施的研究及相关政策、意见、办法等的起草制定。收集经济社会发展信息资料,开展决策咨询服务。
2、负责开发区对外宣传工作,联络各类媒体及时宣传开发区的投资环境和发展成果。对内联络入区企业宣传部门及管委会各部门,同步发布政策信息等。
3、负责党工委、管委会依法治理、普法工作,具体落实依法治区各项工作任务,适时制定工作方案,开展依法行政、依法治理工作。负责做好法律服务工作,联系法律顾问,做好各类法律文本的审签、登记工作;协助做好各类法律诉讼案件的审理工作。
二、岗位职责:
根据政策法制办公室工作职能,建议设立政策研究岗、对外宣传岗、法制服务岗和综合服务岗4个工作岗位,各岗位职责如下:
政策研究岗:围绕开发区发展目标和党工委、管委会中心工作,负责改革发展方面重大战略和重大方针政策措施的研究及相关政策、意见、办法等的起草工作,向党工委、管委会提出意见建议;组织、协调有关部门开展重点课题的调研活动;收集编辑国内主要城市和发达国家经济社会发展信息资料,开展决策咨询服务;组织落实重大决策专家咨询制度。
对外宣传岗:负责开发区对外宣传工作。联络各类媒体刊登播发开发区相关新闻信息、专题访谈等内容。对内联络入区企业宣传部门及管委会各部门、直属公司、派出机构通讯联络员及时了解企业动态,同步发布政策信息等。
法制服务岗:负责党工委、管委会普法、依法治理工作,具体落实依法治区各项工作任务,按照区、市相关部门的要求,适时制定工作方案,开展依法行政、依法治理、法制培训学习等工作。协助做好法律服务工作,联系法律顾问,做好各类法律文本的审签、登记工作;协助做好各类法律诉讼案件的审理工作。
综合服务岗:负责本部门各岗位对外产生费用的审核、汇总工作,协助做好政策研究、对外宣传、法制服务阶段性重点工作。做好本部门收发文的管理工作。完成领导交办的其他临时性工作。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号