欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
重心下移转作风 服务职工需求出实效
发布人:银川开发区    来源:开发区工会    更新时间:2018-07-12 18:08:28

 

——开发区工会工作实纪
  开发区工会进一步深化工会改革,通过创新活动载体、丰富活动内容,以“四个深化”顺应职工期盼、汇集职工智慧、凝聚职工力量,广受职工欢迎。
  ——坚持问需于民,积极了解职工需求。以困难企业和困难职工为重点开展帮扶活动,延伸帮扶工作触角。充分利用““三会一访一函”日常帮扶救助机制,深入建筑工地、企业车间、一线班组开展“夏季送清凉”慰问活动。加大职工法律援助力度,开展“法律六进”等活动,向企业职工、外来务工人员等宣传有关规定,引导职工合理表达诉求,自觉维护社会和谐稳定,协助党政切实把问题和隐患化解在基层、消除在萌芽状态。
  ——坚持问计于民,积极推动职工参与决策。围绕企业发展的重大问题、职工关切的热点问题以及工作中遇到的突出问题,开发区工会在ibi育成中心、tmt科技大厦及西区成立了3个工会工作站,每个工作站每周在基层调研走访时间不少于三天,深入基层一线体察民情、倾听民意、查摆问题,让需求从职工中来、办法从职工中来、评价从职工中来,最终形成有情况、有分析且能解决问题的调研报告。真正促进工会工作者在直接联系服务职工中增强群众观念、转变工作作风、推动工作开展。
  ——坚持问效于民,积极作为,以职工满意为宗旨。通过“改进工作机制、改进新闻信息报道、改进经费预算管理”、“精简会议活动、精简文件简报”。此外,建立健全问题处理协调机制,对每周各组上报的问题进行汇总,适时召开服务职工活动联席会,对职工反映的意见问题进行归类梳理,对确定要解决的问题做到责任人员、工作措施、完成时限、目标进度和反馈方式“五个明确”,并接受职工监督,确保职工反映问题的真正落实。
                            
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号