欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区工会四项机制助推企业民主管理常态化
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-06-11 16:59:19

 

    
    开发区工会不断探索企业民管工作的新办法新举措,逐步建立起四项机制,即坚持职代会闭会期间的职工代表监督机制、工资集体协商机制、厂务公开绩效评估机制和职代会议案审议机制,切实保障职工的民主权利,维护职工的合法权益,拓宽了民主管理工作渠道,实现了民主管理工作常态化,提升了职工对工会组织的向心力和满意度。
  开发区工会围绕企业民主管理常态化,拓展了四项机制的延伸内容:在工资集体协商中拓展了会议式协商、集体式协商、专题式协商等,在厂务公开中拓展了厂情发布会、党政工联席会、中层干部会、职工座谈会等;在职代会闭会期间拓展了职工民主议事会制度、职工代表联系日制度等。
  实施四项机制对促进企业民主管理发挥了越来越重要的作用:一是增强了民管工作的含金量,使职工真正成为企业民主管理的主人;二是克服了民主管理搞形式走过场、执行不到位的现象,激发了职工的主人翁意识和获得感;三是增强了工会组织凝聚力,让 “娘家人”的形象得到进一步展示和提升。
(开发区工会)
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号