欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区“要约行动”助力职工分享企业发展成果
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-06-04 10:12:38

 

 
  搭建以工资集体协商为基础的劳资对话平台,不仅职工能获得正当合理劳动报酬的权益,更有利于企业构建和谐劳动关系,实现劳资双方互利共赢。开发区开展2018年工资集体协商“要约行动”,指导企业全面执行工资集体协商制度,规范工资制度,让员工分享企业发展成果。
  开发区工会把参与职工收入分配,开展工资集体协商“要约行动”,作为工会依法维权和主动维权的重点。截至目前,开发区工会建会企业273个,应要约单位273个,要约单位253个,要约覆盖面 92.6 %,覆盖单位253个,覆盖职工15393人。
  开发区工会在开展工资专项集体合同要约时,坚持分类指导,突出重点。要约的内容主要是对于生产经营出现暂时下滑、效益下降的企业,重点放在工资按时足额支付、待岗职工生活费保障等内容上;对生产经营正常、效益较好的企业,重点放在工资增长幅度、奖金福利、职工劳动技能提升等内容上。实行计件、计时工资制的企业,以劳动定额、计件单价、工资标准等作为主要内容;行业性集体协商的,要把行业同类工种的劳动定额、工时工价标准、最低工资标准等作为主要内容。
  接下来开发区工会致力于加强工资集体协商队伍建设,探索建立以专职指导员为骨干的集体协商工作指导站,不断加强指导力量,并开展工资集体协商指导员的专项培训,对辖区内规上企业工资集体协商指导员实现全面培训。通过加强对工资集体协商指导员的知识更新和专项培训,培育更多具备高素质的工资集体协商指导员,为工会组织依法开展工资集体协商工作提供人才保障。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号