欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区工会“三项措施”助力劳动关系指导员队伍建设
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-25 15:56:15

 

 
  开发区工会采取搭建交流平台、加强业务培训、建立工作报告制度“三项措施”,进一步健全劳动关系指导员的日常管理和考核机制,提升指导员队伍素质,推动开发区劳动关系指导员在开展集体协商、劳动法律监督、劳动争议调解中发挥更大作用。
  一是搭建指导员交流平台。开发区工会不定期召开企业劳动关系指导员座谈交流会,探索建立“五个一”做法,在实践中推行“一本协商台账、一本指导手册、一套协商模版、一份协商意见书、一批典型案例”,聚力形成指导员工作的典型示范效应。
  二是加强指导员业务培训。举办劳动关系指导员培训,培训内容突出指导员在开展工作中遇到的困难和疑惑,有针对性地破解难题,还采用观看协商短片、学习协商先进单位、交流典型案例等方式,提高指导员的工作能力和水平。
  三是建立工作报告制度。建立定期的工作报告制度,对指导员进行实时动态跟踪,及时掌握指导员工作状况,便于真实客观地掌握在基层开展协商、监督、调解工作,面临的困难和急待解决的问题,提出具体的解决方案,帮助指导员扎实开展工作。
          (开发区工会)
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号