欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区工会成功化解一起职企争议
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-11 18:07:00

 

 
  开发区工会劳动争议调解委员会始终坚持依法调解、规范有序、热情服务、保守秘密的调解要求,在调解基层职企劳动纠纷案件中,把理大于情、情浓于理的调解思路作为开展双方劳动争议调解的有效沟通策略,有效化解了职企间的劳动争议。
  宁夏隆基硅材料有限公司8名员工,因公司调整职工工作岗位,未征求工会和职工意见,并与职工达成一致意见,引发职工不满。开发区工会在接到职工提出的劳动争议申请后,及时与工会、劳资科、办公室了解了整个事件的发生过程,并与事发的第二天一上班,及时赶到企业,与8位职工面谈,再次详细了解整个事件过程,了解职工事件发生后的思想情况,以及最真实的利益诉求。以背对背的形式,再次找工会主席了解事情发展情况。最终,在开发区工会的主持下,进行了面对面的调解,企业方和职工方分别作出了合理的让步,调解取得了圆满成功。
  从这个调解案件,充分体现了基层劳动争议调解工作既要热心耐心富有爱心,又要懂得相关法律法规,在调解中才能得心应手,才能让争议化解在情上,战胜在理上。
(开发区工会)
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号