欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川开发区工会慰问辖区企业困难职工
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-11 18:05:10

 

 
  春节将至,为帮助困难职工解决生产、生活上的实际困难,银川经济技术开发区工会走访慰问宁夏汇川服装有限公司、蒙牛乳业(银川)有限公司等企业的183名困难职工,筹集慰问资金10.98万元,为他们送去了慰问金和新春祝福。
  蒙牛乳业(银川)有限公司西部大区总经理高源对企业生产经营状况、员工文化建设、技能人才工作室、“职工之家”建设等相关情况进行了介绍,银川开发区工会一行详细了解企业困难职工的想法和诉求,表示要做好送温暖工作常态化、长效化,切实把党和政府的关怀送到职工心坎里。
  按照今年“两节”送温暖的帮困标准,凡家庭月人均收入低于660元,或略高于660元但是由于伤残、子女上学、或意外伤害等原因造成支出过大,实际生活仍然很困难的职工(农民工),开发区工会参给予每人600元的帮扶救助。  
  为开展好送温暖活动,力争做到“主动帮、全覆盖、不遗漏”的原则,银川开发区工会从2017年12月初就下发通知,采取网上针对性查找、电话询问、上门联系等形式,对辖区各企(事)业单位逐一进行摸底排查。
  通过长期坚持,银川开发区工会“送温暖”活动已被辖区企业广泛认可,也已成为工会服务企业、服务困难职工的一项重要工作。银川开发区在春节到来之际,集中开展走访慰问活动,目的就是要起到示范带头、导向推动作用,从而使辖区企业能更加广泛地把对职工的关心、关爱长期坚持下去,努力营造温暖和谐的劳动用工环境。
 
(供稿:蒯丽萍 13629590950)
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号