欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
勇于攻坚转作风 夯实基础补短板
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-02-06 10:25:20
  改革创新是时代的最强音,也是工会工作全面发展的必由之路。今年,开发区工会认真贯彻落实党的十九大精神,按照区、市党委、政府和上级工会关于推进工会改革的决策部署,抢抓机遇、敢于担当,积极作为、大胆革新。
  一是严明纪律转作风,扎实开展“学、查、改”作风整治活动。开发区工会以工会改革为契机,以增强工会干部“三性”、祛除“四化”为主线,以振奋干部精神、强化责任意识为重点,以打造素质过硬、勇于担当的干部队伍为目标,进一步树立“四个意识”,切实增强“四个自信”, 明确目标要求、方法步骤、整治重点,要求每一位工会人员逐一对照、自查自省,认真学、深入查、扎实改,从思想上、行动上切实查改,列出清单、红脸出汗,绝不走过程,也绝不允许以报告代查改,敷衍了事、应付差事。努力营造攻坚克难、奋发进取、勇于担当、严格自律的好作风。
  二是转变理念补短板,聚力基层强基础。开发区工会按照调整、优化、加强的原则,以“党政所需、职工所急、工会所能”为出发点和落脚点,以强基层、促创新为着力点,积极转变工作思路、工作方式,着力改革用人选人导向,坚持重心下移、资源下沉、人员下派,把主要精力集中在指导服务基层工会上,把工作人员分派到开发区iBi育成中心、TMT育成中心、中小企业创业园、横山工业园和金凤工业园区5个园区,每个园区至少配备1人负责具体工作,彻底打通了工会联系企业、服务职工的最后一公里,延长了服务手臂、拓展了服务领域,增强了服务实效。
  三是聚集创新谋发展,精准发力求实效。创新是推动工会发展的不竭动力,开发区工会把改进服务方式、增强服务实效作为检验改革成果的要素,提出了“要人找事不要事找人”的工作要求,认真落实“三个一”工作指标,旨在真实掌握企业所需、职工所愿,即每半年召开一次园区工会工作分析会,每人每年至少完成1至2篇有见地的调研报告,每月下企业工作笔记不少于10篇。要在各园区开展“搭桥梁、惠职工、创品牌”的建家宗旨,采取“工会引导、项目运作、企业协作”的运营模式,发挥“职工之家”服务职工作用最大化,精准服务职工群众。
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号