欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区工会大力加强经审工作规范化建设力度  
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-12-04 00:00:00

  按照《关于做好2017年全市工会经审工作规范化建设考核工作的通知》(银工审办[2017]36号),开发区工会主动作为,转变观念,改进方法,以经审工作规范化建设为载体,以审计审查发现的问题为导向,抓严做实,体现价值,发挥作用,服务全局,做好工会经审工作。

  一是统一思想、提高认识,把经审工作规范化建设作为推进工会系统党风廉政建设的一个重要途径,常抓不懈。二是从法定程序、组织形式上指导企业在成立工会的同时就成立经审组织。从强根固基入手,以组织建设为切入点,建立起了一支素质过硬、业务过硬、作风过硬的经审队伍,增强了经审组织的“政治性、先进性、群众性”。三是制度落实到位。达到事前、事中、事后监督的最佳效果。四是抓好业务培训。今年组织举办了开发区工会财务经审人员技能大赛和业务培训。通过“赛训结合”形式,增强基层工会财务经审人员整体素质,促进开发区整体财务经审工作进步。五是有效监督。按照“依法审计、服务大局、突出重点、注重实效”的工作方针,依法履职,下审一级。采取边审边改边指导等方法,避免了基层工会对政策标准掌握不准、理解不透、误解曲解而造成的违规现象。

 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号