欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
精心打造“三家”推进多功能职工之家建设   
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-12-13 00:00:00
  工会建家,如何更好的服务职工、关爱职工、激励职工、培养职工,是企业工会不断实践探索的问题。近年来,宁夏神州好易信息发展股份有限公司通过一系列创新实践,努力将职工之家建设成为温暖之家、书香之家、创新之家,有力推动了工会组织的建设,增加了企业的向心力和凝聚力。
  2016年公司工会成立以来,紧紧围绕切实发挥基层工会作用,专门建立了女职工委员会,落实女职工劳动保护规定,维护女职工合法权益。并针对有病有困难的职工建立探访制度。推进“送温暖工程”,为全体职工购买重大疾病医疗保险,在春节、中秋节等传统节日对职工进行慰问,定期开展职工趣味运动会等实事,形成了职工之间团结友爱、和谐共处的良好风气。
  丰富活动载体,开展文体娱乐,共建“书香之家”
  职工书屋专区、文体活动专区和休息区为一体的多功能职工活动室,可满足公司所有员工同时参与活动。职工书屋存放有:计算机类、建筑经济类、政策类、工程类、文学类、杂志类、消防安全类等十大类目书籍共计千余册。文体区有跑步机、哑铃、跳棋、象棋等文体器械十余种。工会通过组织各类培训,提高职工业务知识和技能将职工之家打造为学习知识、锻炼身体、促进交流的重要场所。
  “职工书屋面向全体职工开放,让我们在工作之余多读书、读好书,学习文化知识、了解国家大事、丰富完善自我,工会组织也很鼓励我们自修自学不断提高素质,上下一心共建书香之家。”公司职工李来红信心满满地说。
  注重职工教育,鼓励岗位成才,打造“创新之家”
  公司工会主席任荣表示,后期职工之家要把全面提高职工的综合素质和创新工作室研发团队的技能提升放在各项工作的首要位置。采取集中学习,多举办专业培训班,聘请专业人员授课等方式,进行专业知识和技能培训,造就综合型、复合型人才,充分发挥“职工之家”的教育阵地作用。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号