欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区工会“三个助推”着力加强产业工人教育培训
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-06-20 00:00:00
 
  2017年,银川经济技术开发区工会着力加强产业工人教育培训工作,努力培养知识型、技术型、创新型产业工人队伍,为推进开发区企业科技创新提供智力支撑。在提供培训过程中,结合基层工会所需,做好培育产业工人的“助推器”。
  一是广泛开展思想道德教育培训,助推职工自觉践行社会主义核心价值观。在中科防雷和先科电力两家企业分别举办以“诵读中华经典美文,传承国学经典,构建和谐企业”和“遵守职业道德 争做模范员工”为主题的综合知识竞赛活动,以赛促培小企业职工164人次。重点开展两期职工健康知识讲座及慢性病预防培训,培训职工180人次,帮助职工提高调适自我心理状态、解决生活工作问题的能力,提升职工生活幸福感和工作满意度。开展财务经审人员培训和消防知识培训两期,培训职工130人次;上半年,共培训职工464人次。
  二是大力开展职工教育培训项目化管理,助推职工由基础性培训提升为技能性培训。根据企业用工需求,推行“企业自培,工会帮培”模式。上半年收集10家企业上报教育培训项目共13个,其中涉及企业文化及团队建设类4个;职业技能培训类7个;公共素质类1个;安全生产类1个。全年计划培训产业工人2400余人次。  
  三是持续开展个性化定制培训,助推职工获得幸福感和成就感。开发区工会定期开展瑜伽、太极拳、心理健康培训班,培训职工160人次;工会工作者业务培训100余人次。截止目前培训职工260人次。
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号