欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
借力购买专业服务 提升工会工作水平
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-13 00:00:00
 
  开发区工会结合自身实际情况,以“三个借力”实现购买社会组织专业化服务对工会工作的助推作用。
  一是借力培训机构,助力“工匠培育”。今年,开发区工会以“打造技工品牌,助力开发区发展”为主题,充分发挥工会“大学校”和“人才摇篮”的作用,大力实施工会对职工技能人才的大培训、大评价、大竞赛、大激励“四大行动计划”,通过采取购买、联合等方式,为职工提供技能提升培训,举办各类职业技能竞赛,搭建技能人才培养、展示平台。
  二是借力社会服务,拓展工作空间。因开发区以西区、南区、IBI育成中心为主的分散性工会网络布局,职工活动开展存在很大困难。为此,开发区工会打破思维定式,采取“交替流动循环”方式,将一项活动按顺序错峰在各区开展,如:午间瑜伽班、晨间太极拳等活动,大大满足职工精神文化生活需求,也打破受地域限制开展工会活动的困境,将工会工作渗透到职工生活的方方面面。
  三是借力专业平台,打造“智慧工会”。开发区工会依托会员信息录入工作,实现会员入会和实名制会员管理,全天候回应职工维权诉求,精准对接职工服务需求,借力“会员录入”大数据平台,以“互联网+”的思维整合工会服务内容,时限“贴身服务”。
 
 
                      开发区工会   黄莎
                         2017年4月13日
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号