欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
政务公开
当前位置: 首页>政务公开>信息公开>公开指南
    

为了更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)(以下简称《条例》),银川经济技术开发区(以下简称开发区)管委会编制了《银川经济技术开发区政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本《指南》将根据政府信息公开情况及时更新。 

一、主动公开 

(一)公开范围 

开发区管委会在职责范围内,负责主动公开下列各类政府信息: 

1.机构职能(主要包括领导及分工情况;机构设置及职能情况等); 

2.经开区文件(主要包括以开发区管委会文件公布的政策法规、由开发区管委会制定的规章及文件;以开发区党政办名义发布或者市党政办作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等); 

3.政策法规、政策解读;

4. 工作总结(主要包括开发区管委会工作报告等);  

5.重大项目(主要包括开发区管委会重大项目介绍、进展等);

6.安全生产(主要包括开发区管委会园区企业安全生产相关工作);

7.重点工作;

8.重要会议(主要包括开发区管委会重要会议的有关情况、管委会领导同志有关讲话内容等);

9.应急管理(应急预案、预警信息、应急安全知识、应急工作动态);

10.督查检查;

11.议案建议提案办理;

12.规划计划(中长期发展规划、专项规划、区域规划和重大规划的意见征集);

13.财政资金(财政预决算及“三公”经费);

14.人事信息(开发区管委会人事任免文件);

15.其他(主要包括开发区管委会其他应该公开的政府信息)。    

(二)公开形式   

开发区政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式,网上信息公开网址为http://www.ycda.gov.cn。 

(三)公开时限 

属于主动公开范围的政府信息,开发区党政办将自信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

二、依申请公开 

公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向开发区管委会申请获取除主动公开的政府信息外的相关政府信息。 

按照《条例》有关规定,开发区党政办不公开以下政府信息:1.危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息;2.涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息;3.依照国家有关规定需要批准而未经批准的政府信息;4.需要汇总、加工或者重新制作的政府信息,以及需要向其他行政机关和公民、法人或者其他组织搜集的政府信息;5.其他法律法规规章规定不能公开的政府信息。 

(一)受理机构:银川经济技术开发区管委会党政办公室 

(二)受理步骤:提交申请书-——受理申请——申请答复 

(三)具体流程:一是申领申请书:申请人可在银川经济技术开发受理机构领取申请书。二是申请的提交:申请人可将申请表传真至指定受理机构;通过信函方式将申请表邮寄至指定受理机构;同时,申请人可至指定受理机构申请当面申请,当面申请时申请人应出示有效身份证明。三是申请的处理:本机关在收到申请后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:属于公开范围的,告知申请人获取信息的方式和途径;属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;需延期答复的,经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人。延长期限最长不超过15个工作日。 

监督方式:公民、法人或者其他组织认为本单位或各局委办未依法履行政府信息公开义务的,可以直接拨打0951-5062853举报。 

办公地点:银川经济技术开发区管委会(金凤区黄河路创新园48号) 

联系方式:0951-5062848  5062845(传真) 

邮政编码:750002 

电子邮箱:yinchuankaifaqu@sina.cn 

分享到: