欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>政务公开>机构职能

银川经济技术开发区管委会内设机构

时间:2018-05-24     

银川经济技术开发区管委会内设机构

  开发区党工委、管委会内设8个机构。

  (一)党政办公室

  负责管委会的文秘、机要、信息统计、档案、保密、接待、安全保卫、车辆管理等机关后勤事务工作;负责与管委会各部门和银川市各部门的协调工作;负责开发区机关宣传、信访等工作;负责开发区的网站管理工作。

  (二)经济合作局

  负责开发区招商引资项目计划并组织实施招商引资工作;参加国(内)外各类招商引资活动;进行项目的洽谈、协调、评估、立项、落实和管理工作。拟定开发区招商引资的政策措施和对外宣传工作并组织实施。

  (三)经济贸易发展局

  制定开发区经济发展和年度计划, 负责开发区企业入区项目的审批、管理、技术革新等工作;负责开发区内高新技术企业认定的报批工作;负责开发区企业安全生产工作;负责与海关、商检等部门的联系和协调工作。

  (四)财政局

  负责开发区财政收支,编制财政年度预决算、制定财务制度、实施财政监督、指导财务管理与会计管理工作;负责开发区国有资产管理和政府采购工作;负责对开发区结算中心和基金局的监督和管理,参与重点项目建设的跟踪监管工作。

  (五)规划和国土资源局

  经市人民政府授权负责编制开发区总体规划和详细规划,审批具体项目规划,负责开发区内建设用地管理,负责起草开发区规划和国土资源管理的措施和办法并组织实施。

  (六)建设局

  组织实施开发区内基本建设及建筑业管理工作;负责开发区范围内市政公用基础设施建设及维修项目的许可、预决算和审批工作;负责开发区园林绿化美化建设和养护管理工作,负责协调开发区内供水、供电、供热(暖)、供气(天然气)、电讯等事宜。

  (七)组织人事劳动局

  负责管委会组织、人事和劳动保障工作;负责管委会机关和企事业单位的机构设置和人员编制、工资、职务评聘等工作;负责开发区内专业技术职称评定的报批工作;负责宁夏留学人员创业园的管理工作。

  (八)政策法制办公室

  负责国家、自治区和银川市的有关法律、法规和政策的宣传贯彻工作;拟订管委会的各项政策、制度和办法;负责开发区行政执法、行政复议及法制建设和法制教育工作。

  (九)纪律检查工作委员会

  负责监督检查并处理党工委、管委会机关各部门、各党组织和党工委管理的党员领导干部违反党的纪律的案件,受理党员的控告和申诉,提请党工委和市纪委决定或取消对这些案件中的党员处分。负责调查处理各部门及其工作人员违反国家政策、法规以及违反政纪的行为;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。制定党风党纪教育规划,做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪清正廉洁的教育工作。

  (十)机关(企业)工委

  负责抓好机关(企业)工委党的思想、组织、作风建设。严格党的组织生活,增强党员党性观念。指导机关(企业)健全党内生活制度,按期召开民主生活会。

  

负责机关(企业)入党积极分子的培训、发展工作。 指导机关(企业)加强党组织工作,指导基层党组织换期换届,及基层党组织的增补、调整的审批工作。负责基层党员关系的转接、党费收缴工作,负责指导开发区共青团工作委员会等群团组织开展工作。

分享到: