欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>政务公开>机构职能

政策法制办公室部门职责及岗位职责

时间:2016-10-31     
  
  一、部门职能:
  1、围绕开发区发展目标和党工委、管委会中心工作,负责改革发展方面重大战略和重大方针政策措施的研究及相关政策、意见、办法等的起草制定。收集经济社会发展信息资料,开展决策咨询服务。
  2、负责开发区对外宣传工作,联络各类媒体及时宣传开发区的投资环境和发展成果。对内联络入区企业宣传部门及管委会各部门,同步发布政策信息等。
  3、负责党工委、管委会依法治理、普法工作,具体落实依法治区各项工作任务,适时制定工作方案,开展依法行政、依法治理工作。负责做好法律服务工作,联系法律顾问,做好各类法律文本的审签、登记工作;协助做好各类法律诉讼案件的审理工作。
  二、岗位职责:
  根据政策法制办公室工作职能,建议设立政策研究岗、对外宣传岗、法制服务岗和综合服务岗4个工作岗位,各岗位职责如下:
  政策研究岗:围绕开发区发展目标和党工委、管委会中心工作,负责改革发展方面重大战略和重大方针政策措施的研究及相关政策、意见、办法等的起草工作,向党工委、管委会提出意见建议;组织、协调有关部门开展重点课题的调研活动;收集编辑国内主要城市和发达国家经济社会发展信息资料,开展决策咨询服务;组织落实重大决策专家咨询制度。
  
分享到: