欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>政务公开>机构职能

机关(企业)工委主要职责

时间:2016-10-31     
  
  为了进一步加强开发区党的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关精神,结合开发区实际,特制定本工作职责。
  工作职责:机关(企业)工委作为开发区党工委的派出机构,主要负责指导各局、委、办、直属公司、派出机构、开发区企业基层党组织的思想、组织、作风建设,全面落实《党章》规定的基本任务,履行《条例》规定的职责。
  1、负责抓好机关(企业)工委党的思想、组织、作风建设。
  2、经常性的对机关(企业)工委党员进行教育和监督,提高素质,增强党性,严格党的组织生活,增强党性观念。
  3、指导机关(企业)健全党内生活制度,按期召开民主生活会。
  4、负责机关(企业)入党积极分子的培训、发展工作。
  5、指导机关(企业)加强党组织工作,指导基层党组织换期换届,及基层党组织的增补、调整的审批工作。
  6、负责基层党员关系的转接工作。
  7、负责机关精神文明建设工作。
  8、负责基层党组织党费的收缴工作。
  9、指导企业加强党组织工作,指导基层党组织换期换届,及基层党组织的增补、调整的审批工作。
  10、负责做好部门内部与上级主管部门及机关各部门的综合协调及管理工作。
  11、按照市委组织部要求,负责按时做好《全国管理信息系统》党员信息的录入上报工作。
  12、负责组织、安排支部各种培训、学习、会议等重要活动。
  13、负责指导开发区共青团工作委员会等群团组织开展工作。
  14、完成党工委交办的其它工作。
  
分享到: