欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>政务公开>机构职能

银川经济技术开发区建设开发有限公司

时间:2016-10-31     
  
  一、公司简介
  银川经济技术开发区建设开发有限公司隶属于银川(国家级)经济技术开发区管理委员会,经银川市人民政府2003年2月批准成立,注册资金壹亿伍仟万元整。
  公司作为国有资产出资人和国有资产经营的授权代表,按照开发区的经济发展战略、产业政策和行业规划要求,运用市场机制和竞争机制,经营开发区的全部国有土地使用权,进行国有土地综合开发经营,同时承担基础设施的筹融资和建设任务。
  二、部门设置及岗位职责
  按照管委会《银川经济技术开发区建设开发有限公司运营管理方案》的通知精神, 建发公司下设4个部门:综合部、财务部、工程部、预决算部,各部门职责如下:
  1、综合部:
  1)综合部部长岗位职责:负责建发公司年度工作计划、总结、工作汇报等综合材料及行政文书的起草;上报下达有关情况;负责职工劳动纪律、出勤考评、绩效考核、及党务和工会工作;负责会议的筹备、通知、记录和文字材料的整理;负责本单位职工后勤保障、车辆调度等服务工作;负责公司人事档案管理、劳动合同签订、司法应答及信访工作;负责企业工商登记、变更和年审工作;负责公司外派参会、联络及内部值班安排工作;负责与管委会党政办、纪工委、机关工委等局室业务联系和对接工作;完成领导交办的其他工作。
  2)综合部文员岗位职责:负责各类文件的收发、打印、登记、阅签、清退、整理、归档等工作;负责公司印鉴的保管使用工作;负责公司办公用品的保管及固定资产管理工作;负责公司会务筹备、卫生、安全、消防等工作,完成工程现场的临时性工作,完成领导交办的其他工作。
  3)综合部司机岗位职责:按时做好出车服务,负责车辆的日常保养和安全维护工作,严格把控好车辆油耗。
  2、工程部
  1)工程部部长岗位职责:
  负责对工程规划建设提出建议;负责工程项目前期筹划、项目建议书、初设、可研、图审、消防验收、安全生产等相关工作;负责建设工程的招投标筹备工作;协调施工单位完善施工及廉政合同的签订等相关手续;协调相关机构做好工程质量的审核、把关、竣工、验收工作;负责施工过程中工程的消防及安全工作;负责工程现场的进度及质量监督检查工作;负责施工现场的管理协调工作;负责工程进度报表的报送及工程款核对工作;负责与管委会建设局、规划局、安监局、经发局、经合局等部门的联系对接工作;完成领导交办的其他工作。
  2)工程部总工岗位职责:
  配合工程部部长做好工程项目管理及专业技术分析指导工作;完成领导交办的其他工作。
  3)工程部档案管理员岗位职责:
  负责办理工程建设用地及建设工程规划许可证、施工许可证;负责各类工程合同的起草、审查、签订、保管及工程款核对工作;负责各类工程图纸及相关资料保密管理工作;协助预决算部部长完成工程结算相关资料核对、查找及领送等工作;负责拆迁安置房等相关资料的完善、整理及同安小区房屋协议签订、公证及房产证的办理工作;完成领导交办的其他工作。
  4)工程部项目管理员岗位职责:参与工程全程管理,完成部长或交办的一切工作任务;协助预决算部完成结算资料的运送等相关工作,完成领导交办的临时性工作任务。
  3、财务部:
  1)财务部部长(兼会计)岗位职责:
  负责提出年度财务计划,定期编写财务分析报告;负责编制对外会计报表和内部管理报表;参与拟订财务计划,审核预算和财务计划的执行情况;准确、及时地做好财务结算工作;负责固定资产运营管理;负责本单位所有实施工程项目的财务配合及给付工作;负责定期申请工程进度款及相关款项;负责公司对外融资工作;组织汇编单位年度预决算工作;定期组织有关人员进行固定资产、流动资产盘点,以确保公司的资产完整,账实相符;积极配合各类审计工作;负责与管委会财政局、人事局等部门的联系对接工作;完成领导交办的其他工作。
  2)财务部出纳岗位职责:
  负责办理一切与公司有关的现金收款业务并出具各种收入票据,保证资金及时入账;负责办理现金付款业务,严格控制现金使用范围;负责签发各类支票,保证所用资金及时入账;负责固定资产的实物管理、人员工资、社保等核算计发工作,妥善保管现金、空白支票和所领取的各类收款收据和发票;严格执行核定的现金库存限额,随时将超限存入银行,做到帐实相符;严格按照工程进度支付工程款;时常实相符;时常到工地现场核查工程进度与付款比例实施情况;完成领导交办的其他工作。
  4、预决算部
  预决算部部长岗位职责:
  负责检查施工单位工程资料是否齐全完备;核对工程量及工程签证手续;撰写与结算工程有关的各类汇报及报告;负责工程设计变更及工程量签证工作;协调财政局及结算机构进行现场核实、资料确认及工程验收等相关工作;负责核对结算工程款的支付;按照财政局要求负责委托中介单位对30万元以下的非招标工程进行预决算并全程监督;负责零星工程预算及合同价的确定工作;负责与管委会财政局、建设局联系对接;完成领导交办的其他工作。
  
分享到: