欢迎访问银川经济技术开发区网站
当前位置: 首页>走进园区>经开区概况>规划布局

国信安全宁夏中心在银川iBi揭牌运营

时间:2018-05-29     
  
  5月22日,由国家信息中心信息与网络安全部主办,银川经济技术开发区、国信安全宁夏中心联合承办的网络安全与电子政务安全研讨会,在银川iBi育成中心召开。当日,国信安全宁夏中心在银川iBi育成中心正式揭牌运营。
  据悉,国信安全宁夏中心是国家信息中心“国信安全”品牌全国试点单位,现已建成Web care网站监测预警平台、云安全实验室、政务智能终端APP安全检测平台、数字银川云图等多个数据平台,可为各级职能机构及金融、能源、电力、交通、教育、医疗等大型企事业单位提供网络信息安全方面的多维度一体化服务。
  揭牌当日,以“数据宁夏、安全先行”为主题的网络安全与电子政务安全研讨会同时召开,来自网络安全领域的领导及专家、政府代表和有关企业负责人,围绕《网络安全法》进行网络安全政策解读,并就电子政务安全实践、宁夏云安全战略发展方向等议题展开研讨交流。
  国信安全宁夏中心依托国家信息中心的国家队实力,正式入驻银川经济开发区IBI育成中心,提高宁夏乃至西北地区的网络空间安全防护水平,保护各行业关键信息基础设施 正常运行,为国家经济和信息化建设保驾护航。下一步园区将针对企业需求,加强自身要求,不断提升企业服务能力。整合多方资源,完善园区配套协作体系,鼓励企业做大做强。
  
分享到: