欢迎访问银川经济技术开发区网站
当前位置: 首页>走进园区>经开区概况>产业介绍

银川经济技术开发区锂离子电池石墨烯三元正极材料及导电浆料项目

时间:2018-10-19     

 

  

  该项目由宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司投资建设,项目总投资40亿元,其中固定资产投资26亿元,流动资金14亿元,项目占地492亩,建设厂房及办公楼、仓库、门房等,共计约19万平米,项目建成后达到年产锂离子电池三元正极材料30000吨、导电浆料10000吨的生产规模。可实现年销售收入80亿元,达产正常年份年创利润近12亿元,年上交国家增值税34000万元、销售税金及附加4080万元,新增就业岗位约800人。 

  截止目前已累计完成投资7亿元,一期6条生产线已正式投产,并实现了产品销售;二期管委会代建的19万平方米厂房及办公用房,建设采用F+EPC的模式,大大压缩了项目前期的招标时间,项目由中铁上海局为施工总承包中标单位。工程已经于8月底开工建设,预计2018年底完成6栋生产厂房的主体结构,其中两栋具备设备安装条件。目前,其中4栋基础已出正负零,2栋正在基础施工,按照目前施工进展,预计可以实现计划工期目标。  

分享到: