欢迎访问银川经济技术开发区网站
当前位置: 首页>走进园区>经开区概况>产业介绍

宁夏中太镁业科技有限公司镁合金板带材新型加工技术产业化项目

时间:2018-10-18     

  该项目由宁夏中太镁业科技有限公司投资建设,项目计划总投资70亿元,其中一期总投资11亿元,该项目用地面积约70000平方米,利用现有变形镁合金带式温扎技术,拟建设镁合金板带材和镁合金冲压件生产基地。项目主要购置镁带热连轧机、温热镁合金轧机、五角铣加工中心、平面磨床、整形切边等设备,安装完成3条镁合金生产线。该项目建成后,可实现年产100吨镁合金箔材、4000吨镁合金带材和1000吨镁合金冲压件,实现年产值18亿元,上缴各类税收约2.3亿元。

  截止目前已完成固定资产投资6亿元,第一、二、三条线镁合金主轧机已经到位,辅助设备也在逐步到位,第一条生产线已试生产。2号仓库和3号厂房建设也在紧锣密鼓的进行,其中2号厂房在安装钢结构3号厂房正在基座浇筑,计划10月底全部建成,厂区绿化在同步进行中。 

分享到: