欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 停用栏目
中共银川市委办公厅关于印发《关于学习宣传党的十九大精神工作的实施方案》的通知
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-01-09 09:50:46
银党办〔2017〕84号
 
  为深入学习宣传党的十九大精神,把全市干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,现就全市学习宣传党的十九大精神工作制定如下实施方案。
  一、总体要求
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦主题,结合深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,把握好政治方向、宣传导向和价值取向,切实唱响主旋律、打好主动仗,传递正能量、提振精气神,为加快建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市提供坚实的思想动力支撑。
  二、宣传重点
  (一)深入宣传党的十九大精神的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会?夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,回顾了党的十八大以来党和国家事业的新进展,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和根本要求,明确了分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,对我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出了全面部署,为我们继续推动党和国家事业发展指明了前进方向。《中国共产党章程(修正案)》体现了党的十九大报告确立的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,对坚持和完善党的领导、加强和改进党的建设提出了明确要求。
  (二)深入宣传党的十九大主题。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,也是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。不忘初心、牢记使命是推动党和人民事业发展的强大思想武器和强大动力。决胜全面建成小康社会是党和国家到2020年的奋斗目标,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦是全国各族人民的根本利益所在。
  (三)深入宣传过去五年党和国家事业取得的新成就。党的十八大以来的五年,社会生产力、经济实力、科技实力迈上一个大台阶,人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平迈上一个大台阶,综合国力、国际竞争力、国际影响力迈上一个大台阶,国家面貌发生新的历史性变化。同时,必须清醒看到,我们工作中还存在许多不足,前进道路上还有不少困难和问题,面对前所未有的风险挑战,我们必须高度重视,居安思危,进一步认真加以解决。
  (四)深入宣传中国特色社会主义进入新时代的新论断。中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位,这是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
  (五)深入宣传我国社会主要矛盾发生变化的新特点。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。
  (六)深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义同当代中国实际和时代特征相结合的产物,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等问题,对坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
  (七)深入宣传新时代中国特色社会主义的基本方略。新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,包括坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党等14个方面。坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”;全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。
  (八)深入宣传分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。从2020年到本世纪中叶将分为两个发展阶段,即从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
  (九)深入宣传社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的新部署。在经济建设上,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,不断增强经济创新力和竞争力。在政治建设上,必须长期坚持、不断发展社会主义民主政治,积极稳妥推进政治体制改革,推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。在文化建设上,必须以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。在社会建设上,必须坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点,完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。在生态文明建设上,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。
  (十)深入宣传坚持和加强党的全面领导的新要求。全面从严治党永远在路上。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。新时代党的建设要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。?
  三、重点任务
  (一)强化学习宣讲,提供理论支撑
  1、抓好党员干部学习。把学习党的十九大精神作为理论武装工作重点任务,纳入党员干部学习考核重要内容。组织全市党员干部收看十九大开幕会,通过个人自学、集中研讨等形式,认真学习十九大报告,系统掌握报告基本观点和领会精神实质。各地、各部门要制定周密学习计划和方案,精心设计学习载体,及时配发学习资料,利用党员干部大会、辅导讲座等方式,把十九大精神的学习落到实处。各级党组织要把学习十九大精神同学习党的基本理论、基本路线、基本方略结合起来,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。
  2、推进各级理论中心组学习。将学习党的十九大精神纳入各级党委(党组)中心组重点学习内容,以抓好县处级以上领导干部学习为重点,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,进一步推进中心组学习制度化规范化。各级领导干部要充分发挥“关键少数”的示范表率作用,带头学习、带头研讨、带头宣讲、带头撰写学习心得和理论文章。强化问题导向,将学习十九大精神与各地各部门实际相结合,注重运用党的理论、方针、政策指导改革发展稳定的各项工作。
  3、集中组织开展理论宣讲活动。充分发挥领导干部、专家学者、十九大代表、基层干部和普通群众的宣讲作用,力求通过层次不同、领域广泛、形式多样、覆盖全市的宣讲活动,在全市迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。
  (1)及时与自治区对接,组织干部群众参加中央宣讲团来宁宣讲党的十九大精神报告会,下发中央宣讲团成员宣讲视频光碟,真正将解读十九大精神的权威声音传达到各地、各部门。
  (2)协调我市出席党的十九大的代表,围绕“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现绿色、高端、和谐、宜居发展”主题,在各县(市)区、市直部门、基层联系点做好宣讲工作。
  (3)组建银川市党的十九大精神宣讲团,采取互动式、研讨式、对话交流式等多种形式,深入全市各县(市)区、学校、企业、农村、社区、军营,广泛开展对象化、分众化、互动化、基层化宣讲。各基层党组织要充分利用朔方人文大讲堂、社科教育宣讲基地、周末讲坛、道德讲堂、职工大讲堂、宁夏工委旧址、社区文化广场、百姓讲堂、农村小舞台、小讲堂、小广场、民俗大集等宣讲有效载体,宣讲党的十九大精神,真正让十九大精神家喻户晓、人人皆知。
  4、结合实际开展理论研究阐释。将党的十九大精神研究纳入我市社科研究项目,组织社科理论界专家学者及理论工作者,围绕党的十九大精神,以及干部群众普遍关心的问题,列出一批重点选题,开展深入系统的研究阐释,推出一批有分量有价值的研究成果,为党委政府提供重要决策参考,不断把十九大精神学习宣传引向深入。
  (二)加强舆论引导,营造良好氛围?
  市属媒体要紧紧围绕党的十九大主题,结合贯彻落实自治区第十二次党代会精神,立足银川实际,制定专门的新闻宣传方案,策划推出一系列主题报道,多层次、多角度做好全面宣传和深入解读。积极挖掘报道学习贯彻落实党的十九大精神的新动态、新做法、新成效、新典型,推动新闻宣传持续升温,在全社会营造浓厚的宣传氛围和学习热潮。
  (1)及时转载中央、自治区主要新闻媒体的重要稿件、会议决议决定、评论员文章、理论文章等,全面、准确、深入解读党的十九大精神。
  (2)市属媒体各平台要统一开设“深入学习宣传贯彻党的十九大精神?实现绿色、高端、和谐、宜居发展”专栏,广泛宣传各县(市)区、园区、各单位(部门)、各系统落实党的十九大精神的具体举措和实际行动,总结和推广加快推进全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设的新思路、新举措、新成效和新经验。
  (3)充分发挥报纸、电视、广播、网络、新媒体五大平台的全媒体策划优势,分层次、分主题持续推出全市全面学习贯彻落实党的十九大精神的主题系列报道。报纸、电视等传统媒体要做好深度报道,网络、新媒体要不断创新宣传方式方法,善于运用群众喜闻乐见、接地气的宣传方式和手段,切实增强党的十九大精神宣传的吸引力和感染力,实现宣传效果最大化。
  (4)组织记者和新闻通讯员深入基层、群众,开展“学习贯彻落实党的十九大精神”主题采访活动,注重反映基层干部群众学习贯彻党的十九大精神的典型事迹和良好风貌。
  (5)集中报道十九大代表、宣讲团、专家和学者深入企业、农村、机关、校园、社区、军营等地宣讲党的十九大精神的情况,及时反映社会各界的积极反响。
  (6)以新媒体技术为引领,充分运用“一键导读”等简便快捷的操作模式阐释党的十九大报告及相关理论文章,以视频、动画、动漫、V视频、H5及VR等群众喜闻乐见的形式宣传贯彻党的十九大精神,生动呈现全市上下学习贯彻落实党的十九大精神的良好风貌。充分发挥银川政务微博矩阵平台传播优势和新媒体协会作用,广泛开展以“宣传美丽银川建设”为主题的“银川形象大使”评选、“网络志愿宣传”等系列活动,积极吸引、带动全市网民宣传党的十九大精神。同时,依托“银川发布—政在线”网络问政平台,深入开展网上群众路线,加强政民互动,营造干群充分参与、直接发声、“面对面”交流的良好氛围。
  (7)以“贯彻十九大、银川新变化”为主线,加强与中央主流媒体和自治区媒体联系,积极推送全市贯彻落实党的十九大精神的好做法好经验;大力宣传银川市加快实施创新驱动、脱贫富民和生态立市战略,推进银川“放管服”改革、国企改革、金融改革、智慧城市建设、“蓝天、碧水、净土”三大工程和“三园”建设、贺兰山东麓葡萄产业发展的生动实践等,集中展现全市各行各业以“党的十九大和自治区第十二次党代会精神”为统领,积极投身建设国际化、现代化、智慧化、人性化城市所取得的新进展、新变化和新成就,推动“丝路明珠?魅力银川”城市形象在更高平台、更广范围传播。
  (三)利用各类载体,扩大社会宣传
  1、进一步加大社会媒介宣传力度。在交通要道和机场、火车站、长途车站、广场景区、大型商场、高速公路沿线、建筑工地围挡、公交站亭、地名牌、车载电视、楼宇广告、电子屏等社会媒介及平台刊载学习宣传贯彻党的十九大精神宣传标语、公益广告,各县(市)区要充分利用好社区村镇宣传文化栏,引导社区居民和村镇农民创作绘制文化墙进行宣传,同时设计制作一批贴近实际、贴近群众的公益广告覆盖全市广场、公园等主要公共场所,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。
  2、利用市民学校、“道德讲堂”等阵地进行宣传。在社区市民学校、各级“道德讲堂”等宣传阵地制作悬挂宣传贯彻党的十九大精神宣传标语、公益广告,同时运用“微宣讲”、专家辅导等多种形式开展好党的十九大精神学习宣传活动。
  3、开展“图说我们的价值观”公益广告作品集中展示。在市属新闻媒体开展“图说我们的价值观”公益广告作品集中展示,播放公益广告片,推动社会主义核心价值观落细落小落实,激励和引导广大干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
  4、广泛组织开展群众性主题教育实践活动。围绕绿色、高端、和谐、宜居城市发展理念,通过开展“为改革发展献一策”“争当民族团结的模范”“生态文明人人有责”“做脱贫攻坚的带头人”等系列活动,激励人们立足岗位做贡献,把力量凝聚到党的十九大精神上来。
  (四)推动精神文明建设,广泛凝聚社会共识
  围绕学习宣传党的十九大精神这一主线,以全国文明城市、全国道德模范等评选表彰为契机,将学习宣传党的十九大精神贯穿融入群众性文明创建活动、未成年人思想道德教育、移风易俗和提升市民素质等工作,广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,提高人民思想觉悟、文明素养和社会文明程度。
  1、贯穿融入于群众性精神文明创建活动之中。将党的十九大精神学习宣传活动融入推进文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等“五大创建”活动中,在各行各业、各级文明单位、文明村镇(社区)中广泛开展党的十九大精神学习宣传活动,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成、制度保障等,使党的十九大精神内化为人们的坚定信念、外化为人们的自觉行动。
  2、贯穿融入于未成年人思想道德建设工作之中。紧紧抓好学校这一阵地,在未成年人中广泛开展党的十九大精神及“中国梦·我的梦”系列宣传教育活动,组织引导未成年人认真学习领会党的十九大精神,激发学生坚定跟党走的理想信念和成才报国的学习热情。
  3、贯穿融入于移风易俗建设文明乡风工作之中。利用党的十九大精神统领移风易俗工作,在充分利用农村文化大院、文化墙等阵地开展“中国梦·小康梦”系列宣传的基础上,利用戏曲、快板、花儿、坐唱等富有银川文化特色的艺术作品开展学习宣传,生动活泼地宣传党的十九大精神,教育引导人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。
  4、贯穿融入于提升市民文明素质之中。坚持用党的十九大精神指导公民道德建设,将学习宣传党的十九大精神融入到社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中,利用道德讲堂、市民学校等开展学习教育活动,弘扬真善美,贬斥假恶丑,激发人们形成善良的道德意愿和道德情感,鼓励人们在社会上做一个好公民,在岗位上做一个好员工,在家庭中做一个好成员。
  (五)打造文艺精品,激发精神动力
  各地、各部门要充分利用各种文艺形式,通过举办文化活动、文艺演出,为学习宣传党的十九大精神营造浓厚文化氛围。
  1、紧紧围绕学习宣传党的十九大精神主线,坚持以人民为中心的创作导向,通过广泛开展文学、书法、美术、摄影、音乐、舞蹈、戏剧等多种形式的文艺创作,真正打造更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,扎实推进围绕新创作的反映十九大的优秀文艺作品进社区、进乡村、进军营、进校园、进工地、进特殊教育场所等,通过多角度、多途径、多方式的文化宣传形式,不断满足人民过上美好生活的新期待。
  2、发挥各类书香阅读平台和各级民间阅读组织的作用,举办“学习宣传十九大、颂歌献给党”朗诵活动。发挥银川市文艺院团、民间文艺演出团队的优势,采取政府购买文化服务方式,开展各类文化广场演出活动。扎实推进农村电影主题放映活动,广泛宣传党的十九大精神。
  3、开展优秀传统文化进校园活动。组织优秀非遗传承工作者、传统戏曲名家集中创作一批反映党的十九大精神的文化作品,与学校美育教育、课外实践相结合,更好地发挥非遗、戏曲艺术在传承优秀传统文化、彰显主流价值追求、涵养学生道德品质、提升学生审美素养、培育校园特色文化的独特作用。
  4、各县(市)区围绕学习宣传党的十九大精神,以社会主义核心价值观为引领,组织广大基层文艺团队、优秀民间文化带头人努力创排一批反映新时代党在提高保障和改善民生水平、打赢脱贫攻坚等方面带有乡土气息的文艺作品和文化活动,组织在基层乡镇农村等进行巡演,扩大覆盖面,广泛营造学习宣传十九大精神的文化氛围。
  四、工作要求
  (一)提高站位,精心组织。各级党委宣传部门和新闻单位要将做好党的十九大宣传报道工作,作为当前和今后一个时期我市新闻宣传战线的重要政治任务,切实把中央、自治区的决策部署贯彻落实到宣传思想文化工作的各个方面。全市宣传思想文化系统要加强组织领导,高标准高质量完成各项宣传工作。主要负责同志要负总责,站在一线靠前指挥,对重要工作亲自过问,确保各项工作做扎实、做到位。
  (二)把握节奏,统筹推进。学习宣传党的十九大精神是一项长期任务,必须把握好时间节点,统筹安排,有序推进。从现在到2017年年底,重点在“全面展开,形成声势”方面下功夫,扩大学习宣传党的十九大精神的覆盖面。从2018年1月到今后一个时期,重点在“全面推进,巩固提升”方面下功夫,增强贯彻党的十九大精神的实效性。各地各部门要统筹好基础性工作和阶段性重点任务,做到既突出重点、形成声势,又把握节奏、保持力度,既有机融合、前后呼应,又环环相扣、层层递进。
  (三)主动策划,引领导向。各新闻单位要牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,准确把握团结奋进、昂扬向上的宣传基调,准确把握舆论传播规律,主动设置议题话题,精心策划专题专栏。要深入基层、深入群众,把理念与实践、宏观与微观、历史与现实结合起来,深入浅出地进行宣传报道,通过贴切的选题,独特的视角,新颖的表现形式,推出一批沾泥土、带露珠、冒热气的优秀新闻作品,提升党的十九大精神宣传报道的传播力、引导力、影响力和公信力。
  (四)改进创新,融合发力。要善于运用和总结以往的成功经验,把握宣传规律,不断改进创新,把党的十九大精神宣传工作做新、做活、做实。充分发挥新媒体的作用,管好、用好新媒体。各类新闻网站和“两微一端”等新媒体在首页首屏开设专题专栏,转载、集纳中央、自治区主要媒体报道。要精心推出适合网络传播的原创报道,采用多种形式全方位进行宣传报道,增强吸引力感染力。
  (五)加强管理,严守底线。要认真落实谁主管谁负责和属地管理原则,明确管理责任,规范操作流程,确保内容安全、技术安全、传输安全。从严从细抓好采访、组稿、审核、发稿等各个环节的管理。对一些重要事件、重点工作、敏感问题的报道,要按照中央、自治区党委精神和有关规定执行,拿不准的问题要及时请示,重要稿件要按规定程序送审。要加强对微博微信、移动客户端、搜索引擎、网盘视频、跟帖评论等的管理,推动网络环境进一步清朗。对网上各种错误思潮和观点,要敢于发声亮剑,进行坚决斗争,澄清是非、正本清源。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号