欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
关于做好银川经济技术开发区管委会2018年收支预算及中期财政规划编制工作的通知
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-10-08 00:00:00

银开党政办发201751

 

各局、委、办,直属公司,派驻机构:

为更加规范、细化、公开、透明部门预算编制,根据《中华人民共和国预算法》和自治区、银川市财政预算编制的相关要求,结合开发区实际,现将开发区2018-2020年中期财政规划和2018年部门预算的有关事项通知如下:

一、 指导思想

深入贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,按照中央、自治区及银川市的决策部署,落实预算法和改革完善预算管理制度意见要求,坚持厉行节约,精打细算,加大财政资金统筹力度,有效盘活存量资金,优化支出结构;深化部门预算改革,规范中期财政规划管理,提高部门预算编制的前瞻性和有效性;完善预算管理链条,加强预算公开,提高预算透明度,努力构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

二、 编制原则

(一)合法真实原则。财政中期规划和部门预算编制要符合《预算法》及相关法规,部门预算编制要科学、真实、准确、全面反映本部门收支情况。

(二)突出重点原则。紧紧围绕开发区中心工作统筹财力,突出重点,确保重点项目以及重大决策部署的落实。

三、2018年预算编制重点

(一)2018年收入预算

1、税收收入

国税局、地税局、直属局根据所管各行业经济情况,对2018年税收收入进行分析预测后报开发区财政局。

2、非税收入

国有资产管理部门及各直属公司负责测算2018年国有资产转让、出售、出租等取得的收入情况报开发区财政局。

3、基金收入

规划和土地局负责将2018年拟招拍挂的土地,按照相关要求进行收入测算,经管委会审核通过后报财政局。

(二)2018年支出预算

1、部门经费预算

各部门根据本部门工作安排和计划任务,认真编制2018年业务经费支出预算、政府采购预算、政府购买服务预算。

部门业务经费支出预算经管委会分管领导批准后报管委会结算中心。政府采购、政府购买服务预算经党政办公室审核汇总,经分管领导审签后报管委会结算中心。

各直属公司将经营管理支出预算经分管领导审签后报国资局。

2、项目预算

建设局、经发局、规划和土地局等部门及各直属公司,根据管委会2018年工作安排,将管委会审查并通过的2018年项目建设、政策扶持、征地拆迁等支出预算核实后报财政局。

(三)中期财政规划编制

按照自治区人民政府《关于实行中期财政规划管理的意见》(宁政发〔201528号)精神,开发区管委会实行三年财政收支规划工作,请各部门、直属公司根据相关政策要求和工作安排,在认真做好2018年收支预算编报工作的基础上,结合2016年编报的2017-2019年预算,按照三年滚动编制的方式,科学合理测算并编报20192020年收支预算,并经管委会分管领导审签后报财政局。

四、编报要求

(一)各部门、单位要加强领导,高度重视,精心组织,科学规范做好本单位预算编制工作,确保2018年收支预算及中期财政规划编制工作顺利完成。

(二)各部门、单位要按照统一的预算编制格式和规范的编制方法,在合理测算的基础上,做到数据准确、可靠,确保预算的真实性和完整性。各部门在预算编制过程中要按照“优支出、保刚需”的要求,严控“三公”经费支出。

(三)根据区、市关于预算绩效评价工作相关要求,今年拟对部分项目支出预算进行绩效目标评价,请按照后附表格进行填报。

(四)各部门、单位按照相关要求,将2018年收支预算及中期财政规划编制所需的20192020年收支预算以书面文件务必于20171018日前上报。

 

附件:12018-2020年部门预算明细表

22018-2020年项目资金预算表

3、部门项目支出预算绩效目标申报表

 

 

                  银川经济技术开发区党政办公室

   2017930  

 银开党政办发[2017]51号 附件1-2018年门预算表样.xls

银开党政办发[2017]51号 附件2-2018年至2020年资金预算表(空).xls

银开党政办发[2017]51号 附件3-部门支出绩效目标申报表.xls

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号