欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区管委会2017年部门预算公开说明
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-03-13 15:37:29

 

 
  根据银川市财政局《关于做好2017年部门预算公开工作的通知》(银财发[2017]14号)文件相关要求,结合开发区实际,现就2017年部门预算信息公开说明如下:
  一、基本概况及主要职能
  银川经济技术开发区是经国务院批准设立的国家级开发区。建成区面积34平方公里,已形成东区、南区、西区等三个区块。近三年多以来,开发区结合实际情况,探索确定了“三调、两转、一示范”的发展战略,经济发展实现了质的变化。2016年度,开发区全面超额完成年度各项经济目标任务,实现规模以上工业增加值57.3亿元,同比增长10.2%;完成固定资产投资69亿元,同比增长11.1%;一般公共预算收入13亿元,同比增长8.5%;完成招商引资实际到位资金40亿元。具体职能如下:
  1.根据国家、自治区及银川市经济与社会发展的方针、政策、法规,研究制定开发区发展目标、政策和措施,研究确定开发区建设发展的重大问题。2.根据自治区、银川市社会发展总体规划,编制开发区经济社会发展规划,并组织实施开发区的招商引资工作。3.贯彻国家有关政策法规并制定开发区有关政策。4.根据有关法规和市人民政府授权负责开发区部分行政管理和经济管理职能。5.根据有关法规和市人民政府授权负责开发区部分行政管理和经济管理职能。6.在银川市城市发展总体规划下负责组织编制开发区内的详细规划和单体规划,对开发区内的土地进行管理。7.负责开发区的基本建设和基础设施建设。8.负责开发区的财政工作,协调开发区税收、工商、公安管理工作,协调金融、海关等部门的工作。9.负责开发区党的建设、纪律检查及工、青、妇的工作。10.负责开发区组织、人事、劳动工作。11.承办银川市委、市政府交办的其他工作。
  二、部门预算单位构成及人员、车辆基本情况
  银川经济技术开发区管委会在结算中心核算的部门有:管委会二办七局:党政办公室(含机关工委、纪工委)、政策法制办公室、经济合作局、经济贸易发展局、财政局、规划和土地局、建设局、组织人事劳动局、安监局,并负责开发区承担的公安分局、检察处工作经费核算。
截止2016年年末,管委会实有人员128人,其中:在职人员93人、退休人员34人、聘用人员1人。
  现有公务用车5辆。
  三、2017年部门预算总体安排说明
  (一)基本支出预算2747万元
  1、工资福利支出1921万元;
  2、对个人和家庭补助支出538万元;
  3、日常公用经费288万元。
  (二)项目支出预算1865万元
  1、行政专项支出经费1156万元
  办公设备购置费50万元、综合维稳工作经费100万元、
  信访及信访疑难问题配套资金25万元、机关事务费140万元、开发区扶贫点资金50万元、申报国家级高新技术产业基地规划工作经费20万元、申报高端装备标准化试点工作服务费38万元、安全生产监督经费51万元、人才工作经费180万元、政府购买服务经费502万元(包括:法律服务费312万元、专家库经费35万元、管委会质量管理体系、环境管理体系监督审核费6万元、委托机械工程协会技术服务合同费10万元、绿色企业第三方评定费、商务部综评服务费20万元、“十三五”安全生产规划编制经费和安全风险评估经费及开发区应急救援预案编制费48万元、物业管理经费71万元)
  2、招商专项支出经费655万元
  招商宣传费355万元、招商工作经费预算300万元
  3、机关(企业)工委企业党建经费54万元
  四、2017年“三公”经费支出预算说明
  依据银川市财政局《关于印发〈银川市本级“三公”经费预算管理办法〉的通知》(银财发[2014]400号)文件要求,对“三公”经费实行预算管理,总额控制。2017年“三公”经费预算继续“零增长”原则核定143.36万元,具体如下:
  1、因公出国(境)费核定100万元;
  2、公务用车购置及运行维护费按编制数5辆核定20万元;
  3、公务接待费按上年实际支出数“零增长”核定23.36万元(主要用于招商接待)。
  2017年“三公”经费预算数143.36万元,比2016年预算数144.64万元减少1.28万元,减幅0.88%。2016年执行数66.66万元,比预算数减少77.98万元,减幅53.91%,其原因:因中沙工业园项目部份工作计划调整。
 
附:1、01表银财发〔2017〕14号财政拨款收支总表.XLS
    2、02表银财发〔2017〕14号一般公共预算支出表.XLS
    3、03表银财发〔2017〕14号一般公共预算基本支出表.XLS
    4、04表银财发〔2017〕14号一般公共预算“三公”经费支出表.XLS
    5、05表银财发〔2017〕14号政府性基金预算支出表.XLS 
    6、06表银财发〔2017〕14号部门收支总表.XLS
    7、07表银财发〔2017〕14号部门收入总表.XLS
    8、08表银财发〔2017〕14号部门支出总表.XLS
 
 
 
              银川经济技术开发区管委会财政局
                      2017年2月8日
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号