欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区管委会2016年部门预算公开说明
发布人:银川开发区    来源:银川经济技术开发区管委会财政局    更新时间:2016-06-23 17:29:07
 
  根据银川经济技术开发区管委会党政办公室《关于部门预算信息公开工作的通知》(银开党办发[2015]42号)文件相关要求,结合开发区实际,现就2016年部门预算信息公开说明如下:
  一、管委会基本概况及主要职能
  银川经济技术开发区是经国务院批准设立的国家级开发区。建成区面积34平方公里,已形成东区、南区、西区等三个区块。近三年多以来,开发区结合实际情况,探索确定了“三调、两转、一示范”的发展战略,经济发展实现了质的变化。在全国218个国家级经开区中排名第63位,体制创新指数与其它29家开发区并列第一。在中国开发区发展30周年之际,被评为“最具发展潜力”“最具创新力”的开发区。2015年,实现工业总产值313亿元,同比增长10%;工业增加值87.1亿元,同比增长11.1%,固定资产投资62.1亿元,同比增长22.4%;完成财政一般预算收入13.97亿元,同比增长12.3%。招商引资实际到位资金36亿元。
具体职能如下:
  1.根据国家、自治区及银川市经济与社会发展的方针、政策、法规,研究制定开发区发展目标、政策和措施,研究确定开发区建设发展的重大问题。2.根据自治区、银川市社会发展总体规划,编制开发区经济社会发展规划,并组织实施开发区的招商引资工作。3.贯彻国家有关政策法规并制定开发区有关政策。4.根据有关法规和市人民政府授权负责开发区部分行政管理和经济管理职能。5.根据有关法规和市人民政府授权负责开发区部分行政管理和经济管理职能。6.在银川市城市发展总体规划下负责组织编制开发区内的详细规划和单体规划,对开发区内的土地进行管理。7.负责开发区的基本建设和基础设施建设。8.负责开发区的财政工作,协调开发区税收、工商、公安管理工作,协调金融、海关等部门的工作。9.负责开发区党的建设、纪律检查及工、青、妇的工作。10.负责开发区组织、人事、劳动工作。11.承办银川市委、市政府交办的其他工作。
  二、部门预算单位构成及人员基本情况
  银川经济技术开发区管委会在结算中心核算的部门有:管委会二办七局:党政办公室(含机关工委、纪工委)、政策法制办公室、经济合作局、经济贸易发展局、财政局、规划和土地局、建设局、组织人事劳动局、安监局,并负责开发区承担的公安分局、消防大队特勤三中队、检察处、工商局工作经费核算。
  截止2015年年末,管委会统发工资人员128人,其中:在职人员96人、退休人员32人,另聘用司机4人;管委会现有9辆车编,公务用车9辆。
  三、2016年部门预算总体安排说明
  (一)基本支出预算2848万元,其中:工资福利支出2162万元、对个人和家庭补助支出420万元、公用经费266万元。
  (二)项目支出预算2557万元
  1、行政专项支出1776万元,包括:办公设备购置费50万元、网络建设费886万元、电子档案管理经费110万元、区党委系统直发文硬件设施改造经费10万元、租赁费(工商局办公用房等租用费)14万元、慰问费28万元、机关事务费140万元、申报国家级高新技术产业基地规划工作经费20万元、安全生产监督经费57万元、人才工作经费210万元、政府购买服务经费251万元。
  2、招商专项支出781万元,包括:招商宣传费260万元、招商工作经费预算300万元、银川日报“聚焦开发区”专刊费145万元、机关(企业)工委企业党建经费76万元。
  四、2016年“三公”经费支出预算说明
  依据银川市本级2016年部门预算编制原则,压缩一般性支出,保障重点支出,继续按照“零增长”原则核定“三公”经费预算。具体如下:
  “三公“经费支出预算144.64万元,其中:因公出国(境)费核定100万元(主要用于中沙工业园项目事宜),公务用车购置费及运行费按9辆*2.3万元定额标准核定20.7万元,公务接待费按上年实际支出数“零增长”核定23.94万元(主要用于招商接待)。
 
  附件:
  1.收支预算总表1.xls
  2.支出预算分类汇总表2.xls
  3.支出预算项目分类表3.xls
  4.项目支出预算明细表4.xls
  5.三公经费预算表5.xls
 
 
        
银川经济技术开发区管委会财政局
            2016年4月18日
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号