欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区多措并举确保财政收入开门红
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-04-11 15:47:37

 

  2016年,开发区财政局围绕收入目标任务,攻坚克难,采取“七项措施”,扎实开展组织收入工作,一季度一般公共预算收入完成3.71亿元,同比增长6.9%,实现首季“开门红”目标任务。
  一是明确目标,强化责任。以财政增收为重点,对全年收入工作进行细致研究和分析,切实把收入任务、财源重点、征收责任等各个环节具体工作落到实处。
  二是强化部门协调配合。明确有关部门在组织收入工作中的职责,增强收入征缴的紧迫感,形成全员抓收入的浓厚工作氛围。通过召开收入分析、协调会,及时与税务部门沟通收入进度情况,群策群力,采取有效措施,及时解决征收中存在的问题。
  三是继续加强重点税源管理和监控。加强税源和税种管理。实行税源专业化管理,细化税种管理,对重点税源逐月比对分析,时刻紧盯收入进度,加大纳税评估力度,达到以评促管,以管促收的作用,确保组织税收收入稳定增长。
  四是积极开展税收调研。面对严峻的税收形势,本着“抓早、抓好、抓实”的原则,对重点税源企业进行调研,进一步了解掌握重点税源企业的生产经营情况,及时掌握税源变化情况,强化收入分析,有针对性的拿出组织收入措施,确保各项收入均衡入库,稳步增长。
  五是加大清理欠税力度。积极与税务部门加强联系,会商欠税清缴事宜,对欠税大户采取约谈、发放催缴税款通知书、发票控管、强制措施等清缴办法,最大限度地做到清理陈欠,遏制新欠。
  六是加强非税收入征管。完善非税收入管理制度,严格收支两条线管理,确保非税收入应收尽收。
  七是积极落实企业税收优惠政策。一季度共审核财政退库85户,退税金额969.22万元,支持企业克服经济下行压力,创新发展。

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号