欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
前7个月银川经开区预计完成工业总产值195亿元
发布人:银川开发区    来源:银川日报    更新时间:2018-08-10 14:53:12

 

 

 8月9日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,今年以来,银川经开区以扎实推动体制机制改革、产业集群发展、园区创新发展,着力推进战略新材料、现代装备制造、大健康三大主导产业发展为抓手,力争银川经开区实现转型升级。1~7月份,银川经开区预计完成工业总产值195亿元,同比增长30%;规模以上工业增加值同比增长20%;完成固定资产投资50.4亿元,同比增加19%。实现财政一般预算收入7.74亿元,同比增长2.53%;招商引资到位资金31.2亿元,同比增长15%。

据悉,今年以来,银川经开区主导产业增速较高,龙头企业隆基宁光、力成电气发展平稳,巨能和金石两个工业机器人生产企业产销两旺,实现了高速增长;力成电气、共享模具、隆基宁光等企业的数字化工厂项目进展顺利。 

目前,力成公司数字化工厂已投入使用,共享模具智能工厂正在进行调试生产,隆基宁光也已完成了部分生产线的改造,正在加快推进;战略新材料产业支撑作用进一步夯实,随着银和半导体一期项目的陆续投产和二期项目的建设,以及石墨烯三元正极改性材料和导电浆料项目的投产,新材料产业出现新的增长点;大健康等其他产业平稳增长,蒙牛乳业、通达新能源、沃福百瑞、顶津食品等重点企业也都实现了较高增速的增长。

 

    来源:银川日报 鲍淑玲

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号