欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
第六届全国职工职业技能大赛数控加工 中心操作工宁夏选拔赛在银川经开区举办
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-08 09:11:16

 

 

 

8月3—5日,第六届全国职工职业技能大赛数控加工中心操作工宁夏选拔赛在银川经开区举办。自治区总工会副主席马丽君、自治区人社厅副巡视员李茂青、银川经开区管委会副主任袁京平、自治区科技厅机关党委专职副书记徐万仁、自治区经信委调研员安生贵、银川市总工会常务副主席周东海等领导应邀出席开幕式并观摩比赛现场。

 

据悉,本次大赛是我区举办的首届数控加工中心操作工大赛,是今年举办的第六届全国职工职业技能大赛数控加工中心操作工宁夏选拔赛工种之一。大赛由自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅、自治区科学技术厅、自治区经济和信息化委员会主办,银川市总工会、银川经济技术开发区工会承办,宁夏机械工程学会、宁夏新瑞长城机床有限公司、宁夏小巨人机床有限公司协办

 3天时间里,通过理论考试和6个小时的实操比赛,最终,来自宁夏新瑞长城机床公司的张黎博摘得个人第一名的桂冠,宁夏小巨人机床有限公司、宁夏新瑞长城机床有限公司、中色(宁夏)东方集团有限公司等6家企业获得团体一二三等奖。除此以外,获奖选手还可申报自治区五一劳动奖章、获得区人社厅技术能手荣誉称号等相应荣誉。

大赛为全区从事数控加工行业的企业和职工搭建了切磋技艺、交流技术、提升技能、展示风采的平台,营造崇尚知识、崇尚技能,学知识、学技能,用知识、用技能,比知识、比技能的良好氛围。

据悉,随后组委会将根据竞赛情况,选取3名符合条件的获奖选手代表宁夏参加第六届全国职工职业技能大赛。

                                       

 

    

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号