欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
全程动态培育 贴心跟踪服务 银川经开区高新企业助推动能转换
发布人:银川开发区    来源:宁夏日报    更新时间:2018-08-06 14:25:44

 

 

近日,宁夏共享集团股份有限公司的相关负责人告诉记者,接待络绎不绝的区外客户已成工作常态。该公司投资建设的全国首个万吨级铸造3D打印成型智能工厂——共享装备铸造成型智能工厂的建成,拿下国外某电气公司“水电行业转轮体”铸件的订单。像这样的高新企业,在银川经济技术开发区(以下简称银川经开区)正呈几何状增长。

近年来,银川经开区对企业实施动态监测孵化,实施“一对一”“点对点”精准服务,拉动新旧动能转换,推动企业高质量发展。被称为“黑金”和“新材料之王”的石墨烯是目前发现最薄、强度最大、柔韧性最佳、导电导热和光学性能最强的新型纳米材料。今年年初,石墨烯项目签约落户银川经开区后,为了让项目尽快开工建设,银川经开区盘活资源,为企业提供闲置旧厂房进行改造。7月18日,石墨烯三元正极材料项目投产、宁夏石墨烯新材料应用技术研究院同期揭牌,填补了宁夏没有石墨烯产业的空白,也让银川经济技术开发区站在了新材料的前沿阵地。

    银川经开区建立“首席服务官”制度,对辖区企业划片,从管委会选派13名工作人员作为首席服务员,跟踪服务企业,助推企业提质增效。“在首席服务官的联系和帮助下,公司承接的一家国外公司的5G涡旋轴加工自动生产线成功交付使用。”宁夏巨能机器人股份有限公司负责人说,这是巨能机器人的产品首次走出国门。

    在高新企业的带动下,银川经开区的新动能正在不断释放。今年上半年,银川经开区实现工业总产值167亿元,同比增长32.1%;规模以上工业增加值同比增长23.8%;完成固定资产投资40.9亿元,同比增长13.6%;招商引资到位资金25.2亿元,同比增长15%,主要经济指标均实现了两位数以上的较快增长。

 

 

 来源:宁夏日报 赵磊

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号