欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区举办企业管理人员专利工作培训会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-03 11:31:55

 

 

近日,银川经济技术开发区举办了企业管理人员专利工作培训会,来自经开区规上工业企业、科技型中小企业的管理人员共70余人参加了培训。

培训会上,邀请专业机构给企业主要讲解了专利基础知识、专利挖掘、专利申请流程和专利政策等知识;经开区科技部门负责同志深入浅出、通俗易懂的讲解了“宁夏创新30条”、科技金融及科技项目资金管理相关政策解读和项目凝练及申报流程等。通过此次培训,旨在强化企业科技创新意识,深化企业对专利在发展中的重要作用的认识,加大政策扶持力度,加大经开区科技研发投入,增强企业科技创新内生动力,积极推进经开区国家知识产权试点园区创建工作。

银川经开区2017年12月被国家知识产权局确定为国家知识产权试点园区,试点周期为2018年1月至2020年12月。为了确保国家知识产权试点园区工作方案的有效实施和试点建设工作的顺利推进,银川经开区管委会成立了由分管副主任为组长、主任助理为副组长,各部门为成员单位的银川经开区国家知识产权试点园区建设工作领导小组,下设知识产权管理办公室,加强对试点园区建设工作的组织领导和日常管理,将试点园区建设工作纳入了年度绩效考核。银川经开区将强化知识产权创造、保护、运用作为园区建设工作的重点,进一步优化知识产权政策体系,积极开展专利导航、布局和运营工作,培育高价值专利,促进专利技术转移转化,努力营造良好的知识产权环境。2017年,经开区专利申请1615件,其中发明专利657件、实用新型专利909件、外观设计专利49件;专利授权量938件,其中发明专利188件;有效发明专利551件,万人发明专利拥有量78.7件;2017年工作经费3590.5万元,占3.01%。拥有注册商标682件、全国驰名商标5件、宁夏著名商标63件、宁夏名牌产品19件。拥有国家知识产权示范企业1家,国家知识产权优势企业14家,占全市的60.9%,占全区的6.8%;自治区知识产权试点示范企业20家,占全市的62.5%,占全区的26.7%。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号