欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
上马一批全产业链延伸项目,引进一批高新产业,一季度产值增速达87.4%—— 银川经开区战略新材料产业“井喷”发展
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-30 17:02:34
 

 

  近日,记者从银川市经济技术开发区管委会了解到, 今年以来,银川市经济开发区依托最大单晶硅棒生产基地、最大单体蓝宝石生产基地等优势,上马了单晶硅光伏材料、工业蓝宝石、集成电路大尺寸硅片等全产业链延伸项目,引进了江苏无锡轴承智造小镇、浙江精工装配式建筑等一大批能够衍生引发产业体系重大革命的高新产业,装备制造高端化、信息化、智能化水平显著提升,战略新材料产业实现“井喷”式发展。一季度,银川经开区战略新材料产业产值增速达87.4%。
  记者在宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司项目工地看到,施工现场一派繁忙景象。为了加快该项目落地,银川经开区靠前服务,开辟绿色通道,通过盘活资源、改造旧厂房的方法,让公司可以实现当年开工、当年投产达效。4月底,公司检测分析仪器全部安装调试完毕;6月底,厂房设备将全部安装完毕;7月份试生产,年底实现产值4亿至6亿元。“所有工作都围绕抢进度进行,早一天完工,我们离打造百亿元锂电材料产业的梦想就更近一步。”公司总经理周大桥说。
  据了解,石墨烯作为目前发现最薄、强度最大、柔韧最佳、导电导热和光学性能最强的新型纳米材料,被称为“黑金”和“新材料之王”。该公司生产的产品未来将广泛应用于石墨烯产业和电动汽车产业等。“因为银川招商引资的诚意和利好政策,公司将原本在外地投资的产业整体落户银川市经济技术开发区,从原本计划投资1亿元的1个项目,扩展到现在总投资85亿元的5个项目,未来将形成完整的产业链。”周大桥说,明年公司总产值将达到70亿至80亿元。
  今年一季度,银川经开区支柱企业银川隆基硅材料有限公司实现产值21.3亿元,同比增长122%。像汉尧、隆基硅等企业一样,如今,银川经开区战略新材料产业的聚集和提升效应明显,引领了整个开发区的产业转型升级,推动了开发区高质量发展。
 
 来源:宁夏日报(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号