欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区建起8家“爱心妈咪小屋”
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-28 14:48:07

  

 
  防滑的木地板、柔软舒适的沙发,20多平方米的空间内,冰箱、书籍、洗手盆、婴儿打理台,一应俱全……5月27日,银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)辖区企业隆基宁光的“爱心妈咪小屋”,吸引了公司里的不少“准妈妈”。目前,银川经开区已建成8家“爱心妈咪小屋”,为处于备孕、怀孕和哺乳期的女员工带来真诚关怀和切实帮助。
  据悉,银川经开区工会女工委根据基层实际需求,以女职工比较集中的规模以上、百人以上企业为重点,先后在银川iBi育成中心、银川隆基硅、蒙牛乳业、隆基宁光等8家企业建成“爱心妈咪小屋”,为备孕期、怀孕期和哺乳期的女职工提供一个私密卫生、舒适的休息场所。女职工可在“爱心妈咪小屋”缓解身体不适、休息、哺乳、进行育儿健康交流等。
  据银川经开区工会相关负责人介绍,“爱心妈咪小屋”创建后受到广大女职工们的青睐。今后,银川经开区工会将把“爱心妈咪小屋”建设成为落实保护女职工权益的重要阵地,打造女职工内聚人气、外树形象的工作品牌,让“爱心妈咪小屋”成为一个持续发展的公益项目。
 
   来源:银川日报 鲍淑玲
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号