欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
宁夏软件工程院在线测量机器人入选“互联网+”优秀案例十强
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-11 18:09:25

 

 

 
  2018中国“互联网+”数字经济峰会于4月12-13日在重庆召开。由宁夏软件工程院选送的金属电解池在线测量机器人及工业大数据分析平台入选本次互联网+数字经济峰会制造业优秀案例。
  中国“互联网+”数字经济峰会作为国内聚焦“互联网+”数字经济领域规模最大的高端峰会,已连续举办三届,今年的主题是“助力新生态,共享新机遇”。该评选由人民日报全国党媒信息平台和腾讯公司联合发起,覆盖全国24个省、市、自治区,囊括互联网+农业、医疗、教育、警务、政务、制造等多个领域。本次峰会将邀请全国各地政府职能机构领导,传统行业领袖,著名经济学家、社会学家,产业融合发展领域专家、国内主流媒体共聚一堂,共话“互联网+”数字中国。
  根据活动规则,主办方通过专家评审,综合网络投票结果,从494件来自中央部委相关部门,各地宣传部、公安部、人社厅、环保局等诸多政府部门单位,以及实践“互联网+”的企业所提报的案例中,评选出“互联网+政务”“互联网+民生”“互联网+制造”三大领域的各十大优秀案例。
  由宁夏软件工程院选送的金属电解池在线测量机器人及工业大数据分析平台在众多案件中脱颖而出。在线测量机器人是基于云平台的大数据产品,项目前期主要用于电解行业中,采用智能自动化信息技术,研发电解槽测量机器人和电解自动化测控系统,实现测量机器人自动对电解槽内溶液温度、浓度、PH值、锰离子浓度、溶液粘度等参数指标进行大量程、周期性的取样测量,并将测量数据传输至数字化电解测控系统进行存储、计算和分析。建立集测量、生产、管控、计算、分析与一体的数字化电解测控系统,实现对电解槽测量机器人等生产制造和在线测量过程的统一管控;建立电解过程测控大数据和云计算平台,对电解槽指标自动测量、计算、分析和管控,用于信息化指导生产。目前该产品已经在世界上最大的电解锰生产基地——宁夏天元锰业有限公司投入试运行。
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号