欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区建立经济运行月调度工作机制 打造经济发展“升级版”
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-07 11:21:32

 

  5月2日,记者从银川经济技术开发区获悉,近日, 投资9.1亿元的舍弗勒(宁夏)有限公司的高端轴承项目,高产能C系列深沟球轴承2 条生产线、超长寿命铁路轴承、圆锥滚子轴承4条生产线已经建成;投资3.86亿元的 天通银厦新材料有限公司四英寸、六英寸LED用高品质蓝宝石晶棒生产项目,80台拉 晶炉已完成安装,进入调试生产阶段。

  银川经开区紧盯全市工业经济发展的领头雁 、全区工业园区的排头兵的目标定位,立足“战略新材料、现代装备制造、大健康” 三大主导产业发展,建立经济运行月调度工作机制,全面准确掌握企业生产经营信息 ,及时分析研判经济运行情况。

  据悉,银川经开区经济运行月调度工作机制,即每月15日召开一次月度经济 运行调度会,如经济指标出现异常或有重大事宜,可随时召开。会议主要围绕本月经 开区重点行业和企业运行情况,产值、增加值、固定资产投资、税收等各项重要指标 任务完成情况等进行汇报、分析、研判和调度;对企业发展中存在的共性问题并需要 管委会协调解决的,及时提出措施和建议,推进问题解决,加快企业发展。

  同时,建立首席服务员机制,坚持服务前移、靠近企业、靠近一线的工作方式,对辖区企业实施“一对一”精准服务,切实打通政府服务企业的“最后一公里”。并对首席服务员服务的企业设立预警机制,预警设为绿灯、黄灯、红灯三个等级,其中,产值正增长的为绿灯企业,产值下降10%以内的为黄灯企业,产值下降超过10%的为红灯企业,经发局协调各部门加强对列为红灯企业的帮扶和监测,分析原因,找出对策,帮助企业早日走出困境。

银川市新闻传媒集团记者 鲍淑玲

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号