欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区工会推进“互联网+”VR工作新模式
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-04-12 16:13:29

 

   

 

  4月12日,记者从银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)获悉,今年以来,银川经开区运用VR技术将互联网有机结合,探索打造“互联网+”VR工作新模式。通过全新视觉展现工会整体工作,用新理念构筑新思维,将生硬的内容变为指尖上的动画,真正实现职工宣教、阵地建设“建起来、转起来、活起来”。
  据悉,近年来,银川经开区工会围绕中心、服务大局,以工会改革为契机,以“建家、强家、暖家、爱家”专项行动为抓手,大力推进工会组织建设。目前,经开区基层工会达256家,共有工会会员1.5万余人,共创建经开区星级职工之家16个,其中,全国模范职工之家1个,自治区模范职工之家3个,银川市先进职工之家1个。
  银川经开区工会相关负责人介绍,企业工会不断发展的同时,在工会建设上也存在诸多问题,比如:工会阵地建设不断缩水,企业文化与工会工作衔接不紧密及工会宣传展示渠道单一等。银川经开区工会运用VR技术,通过开展“互联网+”VR宣教工作,以互联网为载体,搭建工会宣传新阵地。企业职工通过手机足不出户便可了解观摩经开区“职工之家”“职工书屋”“创新工作室”,360度无死角立体展示。建立完善职工服务体系,着力构筑工会上下联动、平台线上线下互动、广大职工需求推动的服务职工新格局。
 
 来源:银川发布 鲍淑玲
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号