欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区培育高新技术后备企业 助推产业高质量发展
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-04-11 14:44:20
  

 

  4月9日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,为帮助辖区企业做好2018年高新技术企业认定申报工作,了解今年政策最新动态和具体申报流程,银川经开区举办国家高新技术企业认定专题辅导会,经开区40多家企业的科技、财务负责人参加了辅导。
  本次辅导会旨在指导和帮助企业掌握《高新技术企业认定管理办法》的相关内容,进一步帮助企业做好高新技术企业认定申报工作。会上,自治区科技厅有关部门专家就高新技术企业相关政策、申报认定条件、申报注意事项及流程等进行了全方位的讲解,尤其对历年全区企业申报中发现的共性、难点问题进行了针对性讲解,并对参会企业代表提出的问题进行了详细解答。
 银川市人民政府副市长、经开区管委会主任高言杰表示,培育高新技术企业,聚集科技创新要素,研发转化创新成果,是增强经开区科技创新能力的重要途径。今年,银川经开区强化服务措施,进一步加强高新技术企业的培育力度,建立创新型初创企业集群、科技型中小企业、高新技术企业、科技型小巨人企业梯次培育机制,打造科技型企业成长梯队,形成集群发展态势。银川经开区按照不同梯队,对照认定条件和标准,有针对性的开展培训辅导,帮助企业补短板、强弱项,提高申报高新技术企业的成功率,不断扩大高新技术产业集群。
  同时,依托经开区现有的高新技术企业,实施一批国家、自治区和银川市重大科技研发项目,开展共性技术、关键技术、前沿技术的联合攻关,开发具有自主知识产权的新技术、新产品。引导支持企业加强对现有生产设备、工艺流程的升级改造,利用高新技术促进传统产业向高端、集约、绿色发展,转型升级,增强企业的核心竞争力。预计到2018年年底,银川经开区高新技术企业总数可增加6家达到48家,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重将超过16%。
 
 来源:银川发布 鲍淑玲
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号