欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川iBi育成中心举办新三板和高新园区企业融资及金融服务对接会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-03-28 11:37:03

 

  随着移动互联网产业、生物技术产业和知识成果转化产等新兴现代服务产业不断发展,银川iBi育成中心已经成为全市乃至全区科技型小微企业的高度集聚区和最具活力的技术创新策源地。为进一步加快推进科技和金融结合,提升育成中心管理办公室公共服务水平,拓宽园区企业融资贷款渠道,加强企业抗风险能力,近日,由自治区金融局主办,银川iBi育成中心参与协办的全区“新三板和高新园区企业融资及金融服务对接会”顺利召开。园区31家有融资需求的企业参加了此次会议,其中包括16家新三板上市企业。
  会上,自治区金融局为搭建区内新三板及高新园区企业和金融机构的交流平台,促进多方合作,邀请了华夏银行、民生银行、九州证券、西部担保集团、阳光产险、太平洋寿险等多家金融机构分别从年审制贷款、网络贷、定增基金、认股权贷款、双创债、信用保证保险贷款向企业进行了详细的推介。
  期间,九州证券中小企业融资部总经理鲁光以《新三板——中小企业历史性的机遇》为题进行了重点讲解。与会的数十家企业通过此次活动向金融机构提交了详细的融资需求方案,并与华夏银行、民生银行等多家投融资机构达成了合作意向。
  近年来,银川iBi育成中心积极推进科技金融创新,搭建科技融资平台,多方式、多途径解决科技企业融资难问题。自2013年9月正式运营以来,园区已有27家企业先后登陆津交所、新三板以及英国伦交所,科技型企业上市数量位居全区第一。
  下一步,银川iBi育成中心将加强与各个金融机构进行合作,加大对园区区企业信贷与投资的力度和深度,解决小微企业融资难、融资贵问题,改善和提高金融服务于实体经济的效率,保障重点项目、重点企业的资金需求,切实加大对中小企业的扶持力度。

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号