欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区召开创新发展研讨动员会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-03-22 15:30:59

 

 

以新思路 新举措全力推动经开区转型升级 弯道超车 跨越发展
 
  3月18日至3月20日,银川经开区召开了以“振奋精神、抢抓机遇、奋起直追”为主题的银川经济技术开发区创新发展研讨动员会,通过学习座谈、分组讨论、集中发言、企业家专题讲座等形式,进一步统一思想认识,分析研判经济走势,确定产业发展方向,谋划创新发展路径,为经开区转型升级、跨越发展奠定坚实基础。市委常委、统战部部长、常务副市长,经开区党工委书记杨有贤,经开区管委会主任高言杰出席会议并讲话。经开区机关、直属公司、派驻机构、全体干部职工及部分企业负责人参加了会议。
  3月18日下午至3月19日上午,会议邀请了富乐泰克中国总裁、宁夏银和半导体科技有限公司董事长贺贤汉、隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申、天通控股股份有限公司董事长潘建清、共享集团股份有限公司董事长彭凡、北京市石墨烯工程技术研究中心副主任王旭东等7位国内外在高端装备制造、新材料、新能源等方面具有重要影响力的知名企业家作专题讲座。3月19日下午,会议组织进行分组讨论,认真听取了部分企业负责人提出的意见建议,经开区各部门负责人紧紧围绕会议主题,深入分析了经开区发展中存在的不足和瓶颈问题。经过学习和讨论,全体干部对经开区转型升级、跨越发展的思路有了新的认识,树立了以企业为核心,全心全意为企业服务的思想理念,进一步增强了转变作风、提振精神、抢抓机遇,以超常规工作推进经开区跨越发展的责任感和紧迫感。
  3月20日上午,会议组织进行了集中研讨。经开区管委会主任高言杰同志作了讲话,全面分析了经开区发展现状和落后的原因,对强化作风建设提出明确要求,对2018年各项重点工作进行了安排部署:2018年,经开区要以学习宣传贯彻党的十九大精神和落实区、市工业园区工作会议要求为主线,以打造升级版的银川经开区为目标,全力推动经开区实现转型升级、弯道超车、跨越发展。重点抓好三项工作:一是着力推动体制机制改革。加快内部管理体制机制、绩效考核激励机制、配套政策体系改革,激发创新活力,增强内生动力。二是着力推动产业集群发展。科学制定产业发展规划,加快拓展发展空间,加大招商引资力度,大力降低企业成本,重点培育龙头企业,鼓励支持“战略新材料、现代装备制造、大健康”产业发展壮大,努力把每个产业都做成300亿以上体量,尤其把新材料产业做成全国第一,具有世界影响力的产业集群。三是着力推动园区创新发展,在创新驱动、对外开放、集约绿色发展上实现新跨越。
  市委常委、统战部部长、常务副市长,经开区党工委书记杨有贤同志强调,一是要充分珍惜和运用好研讨成果。要以坐不住的紧迫感和等不得的使命感,认清形势、立即行动,把这次会议的成果固化为经开区下一阶段工作的行动指南,用实际行动落实会议的成果。二是全力推进和支持好管委会工作部署。各部门要集中利用一段时间,通过中心组学习、个人自学、座谈讨论等形式,组织全体干部职工深入学习交流,研究贯彻落实研讨会精神的具体举措。三是全面完成和落实好目标任务。各部门要围绕既定目标抓落实,力争主要经济指标增速高于银川市两倍以上;要围绕抓好党建促发展的思路,按照“两个覆盖”的要求,打造党建工作亮点和品牌,力求党建的建设同经济发展同频共振、相互促进。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号