欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
姜志刚调研西夏区开发区重点项目建设工作时强调 让市民共享发展成果增强获得感幸福感
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-03-12 16:50:56

 

 
  

 

  挖掘机轰鸣、运输车辆穿梭、施工人员现场调度……这是开春后我市重点项目加紧施工的现场写照。3月8日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到西夏区和银川经济技术开发区,走工地、看现场、进车间、察生产,对重点项目建设工作进行调研,强调要全力实施好这些重点民生项目和战略产业项目,让市民群众共享城市发展成果,进一步增强获得感、幸福感。
  “既要保质保量地建设好小游园,还要着眼群众对美好生活的向往统筹考虑,做好停车场、健身步道等设施建设,真正方便居民休闲运动,提高生活品质。”在位于西夏区盈北家园门口的小游园,姜志刚全面听取了解了今年全市小微公园规划布局情况,并现场察看了施工建设情况。姜志刚强调,实施小微公园这样的民生项目,要让市民参与进来,听取大家的意见建议,切实把这些为民办的实事办好,让居民更加满意。在西部水系高家闸沟金波街路段扩整工程施工现场,姜志刚察看了解项目建设后指出,水利工程建设要突出原始自然景观,完善休闲运动功能,进一步改善区域生态环境和人居环境,更好地方便市民近水、亲水。
  一边是火热的生产现场,一边却是流水潺潺、小桥亭阁的景致,走进银川经济技术开发区力成电气集团公司车间,绿色车间让大家眼前一亮。得知该企业建成了国家级企业技术中心和国家地方联合工程实验室,并建成了柔性生产线和以智能产品为核心的远程运维服务体系后,姜志刚鼓励企业坚持智能化、绿色优先发展方向,继续加大科技创新力度,进一步增强企业竞争力,加快战略布局,实现更大更快发展。
  石墨烯改性三元正极材料、导电浆料项目是我市发展战略性新材料产业引进的重点项目。姜志刚来到位于银川经济技术开发区宁夏汉尧石墨烯储能材料科技公司正在建设的厂房车间,察看了解了项目进展情况,并对项目推进中遇到的问题现场协调解决。他强调,要抢抓机遇,加快这些重点项目建设,争取早日投产达效,形成产业闭环体系,为推动银川创新发展、转型发展发挥更大作用、作出更大贡献。
  市领导李鸿儒、王勇参加调研。
 
  来源:银川日报 姬恒飞

7

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号