欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区召开中心组(扩大)学习会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-02-22 00:00:00

  

春节后上班第一天,222日,经开区党工委召开中心组(扩大)学习会议,传达学习石泰峰同志在参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时的讲话和姜志刚同志在全市产业园区工作会议上的讲话精神。市委常委、统战部长、常务副市长、经开区党工委书记杨有贤主持会议,高言杰、崔昆、袁京平、陈志文以及主任助理;各局委办、直属公司、派驻机构负责同志参加会议。

高言杰要求,一要对标工作任务,自我加压鼓劲。石泰峰、姜志刚同志的重要讲话不仅为经开区今后的发展提供了行动指南,而且对经开区工作提出了更高的要求。经开区作为国家级开发区,在工业产值、财政收入、固定资产投资等方面与发达地区的开发区相比仍有较大差距,各部门(单位)务必须充分认识差距,找准位次,树立争先进位意识,增强工作的紧迫感和责任感,对标经开区“走在前、做表率”、当好排头兵的新要求,自我加压,破解难题,加快发展。二要调优工作思路,调高目标定位。走老路实现不了跨越发展,要充分研究国家宏观经济发展形势,瞄准高端装备制造、新型材料等新兴产业,培育新的经济增长点;要全力加快人才和产业集聚,创新人才引进培育,研究出台高端产业人才引进政策,主动对接全国211高等院校吸引优秀毕业生到开发区工作,积极引进中国航发北京航空材料研究院等科研机构,在开发区设立研发机构,为产业加快发展积蓄创新发展的新动能;要不拘一格网罗高端人才到关键岗位发挥关键作用,提升园区管理水平;要把重大项目引进落地作为重点,主攻招商引资,抓好石墨烯、隆基硅材料、天通蓝宝石(二期)等重点项目,加大协调对接力度,确保项目尽快落地建设,着力解决产业项目储备和接续不足的问题。三是坚定发展信心,增强责任担当。今年经开区工业产值、财政收入、固定资产投资等指标要完成15%以上的发展增速,任务艰巨,责任重大,各部门(单位)要将差距作为发展的动力,坚定发展信心,以超前意识谋划发展思路,强化务实作风,切实将各项措施落到实处。同时,要切实加大督查问效工作力度,严格落实责任加快推进项目建设,定期组织“回头看”,明确责任清单,实施责任追究,确保党工委、管委会各项决策部署落到实处、取得实效。

杨有贤强调,一是提高认识,统一思想。石泰峰、姜志刚同志的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,为经开区当前和今后一个时期发展指明了努力方向、提供了方法路径。经开区上下一定要充分认识这次学习内容的重大意义,切实把思想和行动统一到区市党委、政府的决策部署上来,切实把学习与工作实际精神结合起来,与绿色发展的新任务结合起来,真正用改革创新的实际成效检验学习成果。二是精心组织,扎实工作。广大干部职工要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,尽快收心归队,务必把工作重心转移到谋项目、促发展上来,精心谋划全年重点工作重大项目,撸起袖子扑下身子加油干,为全年工作开好头、起好步。三是密切配合,狠抓落实。要牢固树立全局观念、增强大局意识,在经开区形成上下一盘棋、协调共进的发展格局,同吹一个号、共拉一个调。各部门(单位)要充分发扬“马上就办、真抓实干”的精神,凡是党工委、管委会确定的工作任务,要立说立行,严格按照时间节点扎实推进、保质保量完成。

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号