欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
一季度银川经济技术开发区计划开工23个项目
发布人:银川开发区    来源:银川发布    更新时间:2018-02-07 16:49:42
  2月6日,记者从银川经济技术开发区获悉(以下简称“银川经开区”),今年以来,银川经开区坚持“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,围绕市委、市政府提出的“高端定位、绿色发展、合作创新、提升水平、提质增效、引领示范”的发展要求,立足打造全区绿色发展示范区、高端产业聚集区、创新驱动引领区和转型升级示范区,全力推进与北京经济技术开发区的战略合作以及招商引资、项目建设、土地“做除法”等重点工作。一季度,计划开工项目23个,其中,新建项目11个,续建项目12个,1月份计划开工项目15个,2月份计划开工项目4个,3月份计划开工项目4个。
  据悉,今年银川经开区将加快推进先进制造业与互联网、大数据、人工智能和现有产业深度融合,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高主导产业水平,在创新引领、绿色发展等领域培育新增长点、形成新动能。
  在战略新材料产业方面,将重点推进投资25亿元的石墨烯改性三元正极材料和导电浆料项目、投资18亿元的大尺寸半导体硅片项目、投资5亿元的LED用高品质工业蓝宝石项目;
  在高端装备制造业方面,将重点推进投资3.5亿元的国家智能铸造产业创新中心项目、投资5亿元的铸造3D打印智能工厂、投资1.5亿元的智能能源计量仪表数字化工厂建设项目以及小巨人、舍弗勒等公司的技改项目;
  在生产性服务业方面,将加快推进TMT育成中心、iBi育成中心及金凤工业集中区深度融合发展,加快推进银川南部生产性服务业产业带建设。
  此外,还将启动投资10亿元的飞地工业园土地整理、基础设施配套完善以及腾龙换鸟、园区功能提升等项目,力促园区提档升级,加快发展。
 
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号