欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区电通物联国家地方联合工程研究中心成立
发布人:银川开发区    来源:银川日报    更新时间:2018-01-09 10:55:36
  记者从银川经济技术开发区获悉,近日,根据国家发改委批复的《国家发展改革委关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函》,开发区辖区企业——电通物联网公司(以下简称“电通物联”)申报的“电梯物联网安全监管技术国家地方联合工程研究中心”正式获批成立,这是开发区在大力推进“双一流”建设之际在国家级平台建设方面取得的一项重要突破。
  国家地方联合工程研究中心主要围绕所在区域的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,推动关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术创新,促进产业技术进步和结构调整,提升区域经济的创新力和竞争力。
  电通物联研发的电梯安全监管物联网系统,是利用物联网技术建设的一个集电梯运行状态实时监测、电梯故障自动报警、电梯困人安抚、电梯维保与年检电子监管等功能于一体的电梯安全监管平台。
  采访中,电通物联相关负责人表示,今后该公司将抓紧推进“电梯物联网安全监管技术国家地方联合工程研究中心”的建设,加强运行管理,着力提高研发、工程化试验能力,完善产学研合作机制,加强协同创新,结合电梯物联网产业发展的瓶颈技术、前沿技术开展研究,解决电梯物联网技术推广应用的问题,承担起有关电梯物联网领域国家、地方以及企业的科研开发和示范项目。
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号