欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
吉光新能源有限公司在“创意创新在银川”活动中勇夺桂冠  
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-01-08 11:45:31
  11月15日,第二届“创意创新在银川”暨“洛客大赛”在银川举行,经过激烈的角逐,由银川TMT育成中心选派的企业吉光新能源有限公司超高倍反射聚光光伏发电装置项目在来自全国的47支团队中脱颖而出,最终荣获大赛特等奖,获得奖金100万元。
  本次大赛共征集来自全国29个省市区及国外1248个项目,吸引了全国部分知名科研院所和学校前来参与竞争,比赛规格和影响力大超出了以往相关赛事,宁夏吉光新能源公司能取得本次赛事大奖,既体现了TMT育成中心企业科技实力的雄厚,也彰显了TMT日新月益的进步成果。该公司是一家致力于聚光太阳能领域的新技术研发、未来技术跟踪预研、前沿技术转化、新技术集成、提供聚光光伏系统整体解决方案的高科技企业,其自主研发的高倍聚光光伏系统(HCPV)目前已取得重大突破,该技术可实现1400倍率聚光,系统转换效率(下架效率)高达33.9%,突破了聚光光伏技术,打破国外技术封锁,在机理研究方面攻克了高倍聚光光伏核心技术难点,具有完全自主知识产权,并形成了多项自主原创先进技术,其光电系统转化效率、产品可靠性均优于国际同类产品,具有十分广阔的市场前景和经济潜力。
  近年来,TMT育成中心为鼓励入园企业发明创造、开展技术创新及科研项目申报,不断完善配套服务、创新、研发、项目申报、专利保护等服务机制,加大政策扶持力度,完善培育机制,不断提高企业创新发展的能力。未来,TMT还将加大企业孵化力度,争取孵化出更多具有科技含量、市场前景广阔的优秀企业。
 
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号