欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
学要常抓深学 查要严抓细 查改要真抓实改 
发布人:银川开发区    来源:银川日报    更新时间:2018-01-02 11:25:11
  在全市深入开展“学、查、改”活动之际,银川经济技术开发区以常学深学、学懂弄通为要求,以严查细查、发现新问题为抓手,以真改改实、提升执行力为目标,紧盯经济建设和企业服务中存在的不足,完善政策、健全制度,用规矩提升改的水平,在全市乃至全区工业经济发展中走在前、作表率。
  学要常抓深学。开发区坚持把“学、查、改”作风整治活动与“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,组织党员干部认真学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》和党章党规党纪,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过常学、深学、真学、彻学,深刻认识站位不高、担当不够的危害性。牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟,在政治原则、政治道路、政治立场、政治方向上与党中央保持高度一致;大力弘扬“红船精神”,进一步增强建设社会主义现代化强国的使命感和责任感。
  查要严抓细查。将重点围绕深入贯彻落实《中央八项规定实施细则》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,着力查处干部在招商引资、推进项目建设中按部就班、墨守成规和被动应付等不作为、慢作为,力求在重点工作、重要任务和重大项目建设上大有改变,树立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。以“零容忍”的态度对开发区“庸懒散弱”和“推拖躲慢”等八个方面进行严查细究,着力查处出勤不出力、推诿扯皮等突出问题,力求在监管缺位、履职越位、补台失位中大有改变,打造能干事、干成事、不出事的干事创业环境。
  改要真抓实改。开发区将重点围绕在工作中查找的八个方面26个突出问题,对标“走在前、作表率”的目标定位,以“提升执行力”为要求全面整改,通过列清单、建制度、立规矩进行逐个销号,力求改到实处。针对园区经济总量小、产业不清晰、集约用地水平不高等问题,对标区市园区工作会议精神,立足打造绿色发展示范区、高端产业聚集区、创新驱动引领区和转型升级示范区,做强做大,提档升级,为全市实现“两个率先”奋斗目标作出应有贡献。
  银川市委常委、常务副市长、经济技术开发区党工委书记 杨有贤
 
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号