欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川开发区“学查改”动真碰硬
发布人:银川开发区    来源:银川日报    更新时间:2017-12-22 10:27:24
  12月21日,记者从银川经济技术开发区获悉,连日来,开发区以“学、查、改”为主线,切实加强干部队伍作风建设,促使干部自觉守纪律、讲规矩、正作风。
  据悉,此次“学、查、改”干部作风整治活动,银川经济技术开发区从领导干部做起,从小事小节改起,引导干部职工始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,焕发创业激情,聚集创新精气神。着力查找政治规矩意识不强,组织纪律观念淡薄的问题;查找观念落后、思想守旧、固步自封的问题;查找大局意识不强精神懈怠、不愿为不能为的问题;查找效能意识不强,工作效率低下的问题;查找宗旨意识淡漠,服务意识不强的问题;查找责任意识不强,履职尽责不足的问题;查找担当精神不足,不负责不碰硬的问题;以及不落实中央八项规定精神,“四风”隐性变异,纪律松弛的问题等八个方面26项突出问题。同时,结合实际,通过个人查、领导点、群众提、组织帮等方式,联系个人学习、思想、工作实际,深入查找作风方面的突出问题,要求广大干部职工写出自查报告,形成《问题清单》。并以召开专题民主生活会、组织生活会、民主评议会等形式,既深刻剖析、自省自查、自我批评,又开诚布公、揭短亮丑、相互批评,见人见事见思想,切实把问题查深找准摸透。
  此外,重点针对作风方面存在的突出问题,开发区党工委要求广大干部职工多从制度性、根本性的角度提出解决对策,制定时间表、路线图,健全完善制度,边查边改、立行立改,集中力量切实解决问题,防止反弹。 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号