欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
经开区党工委传达学习市委常委会精神和全市产业园区工作会议精神
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-12-20 10:18:15
  12月18日上午,银川经济技术开发区召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,弘扬“红船精神”座谈会精神,市委第30次常委会议精神以及全市产业园区工作会精神,研究开发区贯彻落实意见。银川市委常委、常务副市长、经开区党工委书记杨有贤主持会议。 
  会议在传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神时指出,习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党的十九大后持之以恒正风肃纪的坚强决心。杨有贤要求,各部门特别是党员领导干部,要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,在政治原则、政治道路、政治立场、政治方向上与党中央和区市党委保持高度一致。要对标中央和区市党委的要求,结合市委开展的“学、查、改”作风整顿活动,制定具体实施方案,扎实有效地开展作风整治和提升活动,切实增强作风建设永远在路上的警惕性,不断把螺丝拧得更紧、工作做得更实。
  会议在传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神时强调,“红船精神”是中国革命精神之源、党的先进性之源,是中国共产党的建党精神。它所承载的首创精神、奋斗精神和奉献精神是新时代坚持和发展中国特色社会主义强有力的精神支撑。杨有贤要求,开发区各基层党组织要认真贯彻习近平总书记关于“红船精神”的重要指示,深刻领会“红船精神”的重大意义和深刻内涵。要结合学习贯彻党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神、市委十四届四次全会精神,大力弘扬“红船精神”。要将学习弘扬“红船精神”纳入党工委中心组和各支部“三会一课”学习内容,与开展“学、查、改”作风整治活动结合起来,贯穿于各项工作之中,作为推动发展的强大动力,确保2018年各项工作高标准、高质量落到实处。
  会议在传达学习全市产业园区工作会议精神时指出,全市产业园区工作会议深入分析了产业园区发展面临的形势和存在的问题,对加快产业园区建设、推动经济转型发展指明了前进方向,提供了基本遵循。杨有贤要求,开发区党工委、管委会要统一思想,认真学习好、领会好、贯彻好会议精神。按照“绿色发展、创新突破、提质增效、优化服务、提升水平”的工作思路,践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,聚焦短板抓落实,重点在优化园区布局上下功夫,在创新体制机制上下功夫,在主导产业培育上下功夫,全力推进经开区提质增效、提档升级。
会议还研究了其他事项。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号