欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区高质量高标准整治园区环境  
发布人:银川开发区    来源:银川日报 鲍淑玲    更新时间:2017-12-05 11:29:48
  12月4日,银川经济技术开发区召开“保卫蓝天提升园区”专项行动推进大会,决定从即日起至2018年6月30日,利用半年左右的时间,高质量、高标准地对园区环境进行综合整治,对园区环境进行全面提升,以实现园区的“净化、绿化、美化”,为今后创建“生态开发区”奠定基础。
  据悉,本次环境综合整治将实施园区空地清理整治、环境卫生整治和绿化亮化三大工程,重点对园区未利用空地进行清理(包含直属公司名下未利用土地),统一进行垃圾清理、土地平整、临时绿化和区域围挡;对园区主要道路进行全面整治,包括对破损路面及人行道进行维修、道路指示牌等进行清洁、沿街户外广告进行清理或规范;对园区入园企业内部环境进行全面整治,包括园区企业厂区、门口停车、企业围墙及企业标示、楼体广告字等,同时对企业厂区绿化建设提出具体实施要求;对园区部分道路乱停车等现象进行规范、对园区公共厕所进行提标改造;对主要道路重点节点绿化进行改造与提升,主要企业建筑物进行亮化美化。
  在公共环境卫生整治工作中,将主要对主干街道两侧私搭乱建的商亭、板房、塑料棚、围栏等各种违章建筑进行拆除;清理主干道路两侧的店外店、水果摊、饮食摊等一切形式的占道经营;对主干道路两侧门面房和临街的临时广告灯箱进行集中治理;加强园区主干道路沿线的卫生管理等。
  在企业环境卫生整治工作中,要求企业生产的工业垃圾必须做到日产日清,将门前“三包”责任落实到位。同时,完成厂区绿化美化工作,临街建筑物要拆墙透绿。对企业环保设施运行情况进行排查。
  在公共设施维护及管理工作中,已建成的水冲公厕、垃圾转运站要全部对外开放;对破损的公厕要及时维修,按公厕卫生标准进行清扫、清掏及定期消杀。
  此外,在绿化提升工程中,补齐公共绿地和道路两侧绿化带内残缺不全的花草树木,并对西区一些重点道路节点绿化进行提升改造。
 
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号