欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区领导干部现场旁听职务犯罪庭审
发布人:银川开发区    来源:银川日报 鲍淑玲    更新时间:2017-11-29 14:26:31

  近日,银川经济技术开发区纪工委组织开发区经济发展局、财政局、建设局、规划土地局和高新开发总公司、建设发展公司等单位的13名“一把手”和公职人员,到贺兰县人民法院旁听了原贺兰县某局王某滥用职权罪、玩忽职守罪一案的庭审,现场接受预防职务犯罪警示教育,为党员干部上了一堂“震撼式、零距离”的警示教育课。

  银川经济技术开发区纪工委相关负责人表示,通过有组织、有计划地分期、分批组织党员干部旁听职务犯罪审判,发挥“法庭”这个反腐倡廉警示特殊教育基地的作用,把庭审现场变为警示教育的生动“课堂”,推进开发区反腐倡廉教育防范工作的常态化。

  通过公诉人揭示该案犯罪事实、犯罪证据调查、质证以及相关法律条款适用,直观的庭审活动给大家上了一堂生动的警示教育课,促使广大党员干部自觉按照中央八项规定和“六大纪律”的总要求,自觉敬畏法纪,谨慎用权,平安履职。

 
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号