欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区国税局为企业减免各税9.68亿元
发布人:银川开发区    来源:银川日报 鲍淑玲    更新时间:2017-11-20 15:14:33

  11月19日,记者从银川经济技术开发区获悉,今年以来,开发区国税局全面贯彻落实国务院关于持续推进简政放权、放管结合、优化服务的工作要求,从程序简化放到位、风控管理管到位和涉税需求服务到位三个方面入手,助推企业又好又快发展。截至目前,开发区国税局共为企业减免各税9.68亿元,让纳税人对税收红利“应享尽享”。

  据悉,今年以来,开发区国税局对原有行政审批事项再次进行清理,不断简化审批手续,规范审批流程,严把许可时限要求,实现“零超时”;同时,积极推进三证合一、两证整合等商事制度改革,巩固拓展委托邮政代征、同城通办、简并纳税人缴税申报次数、国地税联合办税、核定信息公开、即时办结普通发票核定等业务;并简化办税流程,落实免填单服务,纳税服务环节涉及的减免税备案、退抵税受理等事项全部在前台受理,实现“集中受理、内部流转、限时办结、窗口出件”。同时,落实分级分类管理制度,为信用良好的纳税人在发票发售、认证比对、办理涉税事项方面开通绿色通道;着力加强对营改增后“四大行业”的风险扫描和风险识别,建立完善低风险由税源管理部门进行涉税风险提醒,中风险由“风险应对团队”组织开展纳税评估,高风险及时移交稽查进行立案查处的风险应对机制,有效降低了涉税风险。

  此外,开发区国税局深入推进便民办税春风行动,积极落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、网上办税、自助办税、“二维码”一次性告知、银税互动等多种服务制度,极大地方便了纳税人。截至目前,开发区国税局一般纳税人网报率达到96%以上,认证发票、************、发票发售均达到50%以上。
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号