欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川开发区重点项目建设演绎加速度
发布人:银川开发区    来源:银川日报 鲍淑玲    更新时间:2017-11-13 10:21:02
  11月7日,在银川iBi育成中心的“三创工场”、云立方建设等项目建设工地上,建筑工人们正在紧张有序地忙碌着,这些项目的主体已全部封顶,正在进行内外装修及附属设施建设……在银川经济技术开发区,像这样的建设场景随处可见。
  初冬的银川,天气转凉。可在银川经济技术开发区的各个项目建设工地上,奔涌着股股建设热潮。重点项目建设、民生工程建设,处处呈现出健康而强劲的发展势头。
  “今年以来,我们坚持经济工作项目化的理念,将重点项目抓在手上,紧盯落实。同时,围绕产业特色抓项目招引,一批投资规模大、带动能力强、市场前景好的新项目、好项目陆续签约并落地。目前,各项工作正在加速推进。”银川经济技术开发区经发局局长郝玉峰说。
  截至目前,银川经济技术开发区今年确定的44个固定资产投资项目,已全部开工建设。其中:投资35亿元的银川隆基硅年产5GW单晶硅棒、5GW切片项目744台单晶炉和59台切片机已全部安装完毕,目前已正常投产;投资30亿元的银和半导体公司大尺寸半导体级单晶硅和碳化硅项目部分设备正式投产运行,填补国内大尺寸半导体硅片领域空白;投资35亿元的西夏热电二期主体工程正在加快施工,主厂房汽机房、锅炉房地下设施完成70%,间冷塔筒壁施工完成151米,累计完成投资24.7亿元;投资9.1亿元的舍弗勒(宁夏)有限公司高产能C系列深沟球轴承部分生产线已经建成,高产量深沟球轴承生产项目正式投产,累计完成投资1.3亿元;投资12.8亿元的共享模具3D打印及铸造智能化工厂项目已完成产业化样机制造,砂芯3D打印车间已完成厂房主体建设,大型龙门铣床完成安装,3D打印组装车间投产,并完成了12台设备的组装;投资3.68亿元的力成电气智能配网成套开关设备数字化工厂项目,基础建设工程全部完工,已完成部分工业机器人及辅助工装设备安装调试。
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号