欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
宁夏信息网络安全协会成立 30余家企业抱团保安全
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-09-19 09:29:06

 购物、理财、支付,网络越来越深入人们的生活,这对信息安全也提出更高的挑战。53日,我区信息网络安全协会在银川iBi育成中心成立,旨在抱团共同维护我区网络信息安全环境。
    一个病毒,可让大型网站顷刻瘫痪;一个软件植入,也可轻松盗取手机里的银行账户信息。截至201612月底,宁夏互联网网民规模达到339万,同比增长3.7%,互联网普及率为50.7%,位居全国第二十位;备案网站9721个,同比增长47%,比全国同期26%的年增长率高出接近一倍。但与行业发展的速度相比,我区的网络安全形势总体不容乐观。根据CNCERT(国家互联网应急心)提供的监测数据显示,201713月份全区共处置网络安全事件394起,网站后门安全事件2起,网站及信息系统安全漏洞事件50起。与此对应的是,我区各类重要信息系统网络安全防护基础设施薄弱,大部分普通用户网络安全意识淡薄,非常容易成为黑客攻击的目标。同时大多数存在问题的信息系统运行部门还存在未建立网络安全应急预案、缺乏网络安全应急意识、知识和技能。随着网络的普及,信息安全与每个人也息息相关。
    据悉,宁夏信息网络安全协会成立后,将协助网信办办等政府管理部门,加强我区信息网络的安全管理和安全监控、信息网络安全漏洞检测、网络监控与内容服务等工作,同时,邀请区外专家对我区信息安全人才进行培训,面向公众开展计算机与网络安全技术服务,对区内发生的安全重大突发事件进行应急处理,建立全社会联动机制,维护我区信息网络正常运行。

  

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号